Piratebay.org ушёл с молотка за $50 000, следующий — ThePiratebay.com

Piratebay.org ушёл с молотка за $50 000, следующий — ThePiratebay.com

Несколько доменов, принадлежащих знаменитой «Пиратской бухте» (Pirate Bay), выставлены на аукцион, поскольку владельцы не смогли обновить регистрацию. Так, с молотка ушёл Piratebay.org за $50 000, а вскоре за ним пойдёт ThePiratebay.com.

Оба вышеупомянутых домена ранее принадлежали представителям официального пиратского ресурса The Pirate Bay — одной из самых известных площадок такого характера.

Более 17 лет назад «Пиратская бухта» вышла в онлайн, с тех пор знаменитый логотип с кораблём пиратов стал узнаваем — любители бесплатного контента и софта регулярно заглядывают на The Pirate Bay, а правообладатели пытаются положить конец деятельности площадки.

Например, в прошлом месяце борцы с пиратскими сайтами привлекли VPN-провайдера для поимки операторов The Pirate Bay. Выследить владельцев ресурса антипираты пытаются уже последние 15 лет.

В целом за время своего существования The Pirate Bay пережил немало нападок: шведские правоохранители посадили за решётку несколько сооснователей «бухты», крупные полицейские рейды, нацеленные на операторов сайта, проходили дважды.

Помимо этого, пиратский ресурс преследовали проблемы с доменами. На днях прошёл аукцион, на котором участник под псевдонимом «clvrfls» купил Piratebay.org за $50 000.

 

Что будет делать с доменом его новый владелец — пока непонятно. Статус и трафик на данный момент позволяют задействовать приобретение для получения дохода и размещения рекламных объявлений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mastercard готовит запуск биометрической карты F.CODE Easy

Оператор платежной системы Mastercard готовит к пробным испытаниям банковскую карту F.CODE Easy, использующую отпечатки пальцев для подтверждения прав на транзакцию в платежных терминалах магазинов. Стартующий в Азии пилотный проект призван повысить удобство, надежность и безопасность платежей, а также сократить количество точек, к которым владельцам карт приходится прикасаться в общественных местах.

Разработчиком новой смарт-карты является компания IDEMIA, известный производитель систем биометрической идентификации. Проект F.CODE Easy был реализован в соответствии с техническими требованиями, которые выставили в Mastercard.

В отличие от устоявшейся практики, идентификаторы владельца вшиты в чип карты, а не хранятся в централизованной базе. Батареи для датчика отпечатков пальцев F.CODE Easy не предусматривает, он питается за счет платежных терминалов. Новинка получила сертификат соответствия стандартам ISO, в том числе по безопасности.

Выпуск пилотных биометрических карт будет осуществлять компания MatchMove, поставщик банковских услуг в Сингапуре. Специалисты IDEMIA пообещали предоставить эмитенту полный набор услуг, позволяющий клиентам записаться добровольцами, не выходя из дома.

По замыслу участников проекта, первыми пользователями F.CODE Easy станут их собственные сотрудники, которые попытаются провести платеж в терминале и станут звездами демо-трансляции для потенциальных клиентов.

«В условиях всеобщего перехода на бесконтактные транзакции эта биометрическая карта предоставит больше выбора потребителю и поможет повысить безопасность», — объясняет Мэтью Драйвер (Matthew Driver), вице-президент Mastercard по управлению продукцией и услугами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Согласно результатам опроса, проведенного Mastercard в разных странах, две трети потребителей не считают переход на цифровые платежи временным явлением. Около половины опрошенных заявили, что планируют и впредь меньше пользоваться наличными — даже после того, как угроза заражения COVID-19 утратит свою актуальность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru