Piratebay.org ушёл с молотка за $50 000, следующий — ThePiratebay.com

Piratebay.org ушёл с молотка за $50 000, следующий — ThePiratebay.com

Несколько доменов, принадлежащих знаменитой «Пиратской бухте» (Pirate Bay), выставлены на аукцион, поскольку владельцы не смогли обновить регистрацию. Так, с молотка ушёл Piratebay.org за $50 000, а вскоре за ним пойдёт ThePiratebay.com.

Оба вышеупомянутых домена ранее принадлежали представителям официального пиратского ресурса The Pirate Bay — одной из самых известных площадок такого характера.

Более 17 лет назад «Пиратская бухта» вышла в онлайн, с тех пор знаменитый логотип с кораблём пиратов стал узнаваем — любители бесплатного контента и софта регулярно заглядывают на The Pirate Bay, а правообладатели пытаются положить конец деятельности площадки.

Например, в прошлом месяце борцы с пиратскими сайтами привлекли VPN-провайдера для поимки операторов The Pirate Bay. Выследить владельцев ресурса антипираты пытаются уже последние 15 лет.

В целом за время своего существования The Pirate Bay пережил немало нападок: шведские правоохранители посадили за решётку несколько сооснователей «бухты», крупные полицейские рейды, нацеленные на операторов сайта, проходили дважды.

Помимо этого, пиратский ресурс преследовали проблемы с доменами. На днях прошёл аукцион, на котором участник под псевдонимом «clvrfls» купил Piratebay.org за $50 000.

 

Что будет делать с доменом его новый владелец — пока непонятно. Статус и трафик на данный момент позволяют задействовать приобретение для получения дохода и размещения рекламных объявлений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Угон учетной записи Microsoft принес исследователю $50 000

Независимый исследователь Лаксман Мутхиях (Laxman Muthiyah) обнаружил в онлайн-сервисах Microsoft уязвимость, позволяющую сбросить пароль пользователя в обход аутентификации и захватить контроль над аккаунтом. Разработчик высоко оценил эту находку, выдав баг-хантеру премию в $50 тысяч в рамках своей программы bug bounty.

Найденная проблема затрагивает процедуру восстановления учетной записи, включающую отправку семизначного одноразового кода на email или номер мобильного телефона пользователя, который тот должен ввести на сервисе для подтверждения своих полномочий на смену пароля. Мутхияху удалось угадать нужную комбинацию посредством брутфорса, преодолев используемое Microsoft шифрование и лимиты на количество подаваемых запросов.

 

Суммарно исследователю предстояло перебрать 10 млн возможных вариантов одноразового кода, то есть подать на сервер Microsoft огромное количество запросов. С этой целью Мутхиях написал скрипт, способный автоматизировать этот процесс.

Его тестирование показало наличие на сервисе защитных ограничений: из 1000 отправленных кодов сервер принял только 122, остальные вернули ошибку 1211 (ошибка очистки буфера). Поняв, что при последовательной передаче множества запросов включаются черные списки (блокировка IP-адреса), экспериментатор попробовал подавать запросы одновременно с тысячи разных IP. Как оказалось, сервер должен их получать без малейшей задержки — разница в пару миллисекунд уже вызывала блокировку атаки.

Скорректировав свой код, Мутхиях смог добиться успеха и благополучно сменить пароль. Этот способ, по его словам, очень ресурсоемкий и пригоден только для взлома аккаунтов с отключенной двухфакторной аутентификацией (2FA). Если жертва ее использует, то придется дополнительно ломать шестизначный код, генерируемый специальным приложением-аутентификатором.

Специалисты Microsoft классифицировали проблему как возможность повышения привилегий с обходом многофакторной аутентификации. Поскольку провести брутфорс в данном случае сложно, степень опасности уязвимости была оценена как существенная. Соответствующий патч вышел в ноябре прошлого года.

Похожую уязвимость Мутхиях обнаружил в прошлом году в Instagram, заработав $30 тыс. в качестве вознаграждения от Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru