Для поимки операторов The Pirate Bay антипираты привлекли VPN-провайдера

Для поимки операторов The Pirate Bay антипираты привлекли VPN-провайдера

Для поимки операторов The Pirate Bay антипираты привлекли VPN-провайдера

Борцы с пиратством и индустрия развлечений всё ещё пытаются положить конец деятельности The Pirate Bay, знаменитого сайта для любителей бесплатного контента. На днях они подключили к поиску администраторов площадки VPN-провайдера.

Последние 15 лет антипиратские регуляторы пытаются выследить владельцев The Pirate Bay и пресечь деятельность самого ресурса.

Популярный торрент-сайт нажил на своём пути гораздо больше врагов, чем любой другой интернет-проект. Однако, вопреки всем недоброжелателям, The Pirate Bay продолжает упорно работать. Боле того, личности его администраторов и их местоположение на сегодняшний день остаются загадкой.

Одним из самых непримиримых противников The Pirate Bay стала шведская антипиратская организация Rights Alliance, которая в этом году с особым усилием взялась за пиратскую площадку.

Всё дело в том, что администраторы The Pirate Bay якобы пользовались услугами шведского VPN-провайдера OVPN, чтобы скрыть своё настоящее местоположение.

В связи с этим Rights Alliance задалась целью получить любую информацию, которой OVPN располагает в отношении своего клиента The Pirate Bay. Ситуация осложняется тем, что OVPN, как утверждают представители провайдера, не хранит никаких логов. Следовательно, вычислить личность клиентов просто невозможно.

В настоящее время юридические баталии происходят в шведском суде, где OVPN пытается отстоять свою позицию, а антипиратская организация — настоять на раскрытии информации о владельцах The Pirate Bay.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

21 год колонии: в Ярославле осудили администратора наркоторговой площадки

Дзержинский районный суд Ярославля приговорил к 21 году лишения свободы жителя Санкт-Петербурга, который администрировал серверы интернет-площадки, использовавшейся для сбыта наркотиков в различных регионах России — в том числе в Волгоградской, Калининградской, Саратовской и Ярославской областях, Камчатском крае и Санкт-Петербурге.

Как сообщила прокуратура Ярославской области, подсудимый был задержан в апреле 2022 года вместе с другими участниками преступной группы.

Следствие и суд установили, что с 2012 по 2022 год обвиняемый занимался администрированием и обеспечением бесперебойной работы интернет-площадки, через которую осуществлялся сбыт наркотических и иных психоактивных веществ.

Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершённый организованной группой в значительном и крупном размере), а также по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ).

«С учётом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере более 13,6 млн рублей и ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев», — говорится в сообщении прокуратуры.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее выносились и более суровые приговоры. Так, организатор известного наркомаркетплейса Hydra Станислав Моисеев в декабре 2024 года был приговорён к пожизненному лишению свободы, а его подельники получили сроки от 8 до 23 лет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru