В тестовой версии Microsoft Edge появился встроенный генератор паролей

В тестовой версии Microsoft Edge появился встроенный генератор паролей

Сборка Microsoft Edge Canary, предназначенная для разработчиков и тестеров, отметилась новыми скрытыми функциями, о которых не сразу можно догадаться. Одно из нововведений — встроенный генератор сложных паролей.

Работает генератор так же, как похожие программы и плагины: при создании нового аккаунта на каком-либо сайте Microsoft Edge предложит сгенерировать устойчивый к взлому пароль.

Если вы часто заводите новые учётные записи, то вам придётся по вкусу новая функция, поскольку она исключит повторное использование одинаковых паролей. Дополнительное удобство заключается в отсутствии необходимости устанавливать сторонний менеджер паролей.

В тестовой сборке Microsoft Edge можно активировать специальную функцию — «Suggest strong passwords», которая как раз отвечает за быструю генерацию сложных паролей. Она находится в настройках браузера, в пункте «Профили».

 

После включения генератор Edge будет распознавать поля для ввода пароля на веб-сайтах. Однако есть одно условие — чтобы воспользоваться новыми возможностями, нужно зайти в свой аккаунт Microsoft и включить синхронизацию учётных данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru