Киберпартизаны угрожают Лукашенко оставить Белоруссию без электричества

Киберпартизаны угрожают Лукашенко оставить Белоруссию без электричества

Группа, называющая себя «Кибер Партизаны», угрожает нынешнему президенту Белоруссии Александру Лукашенко отключением электроэнергии и другими серьёзными последствиями, если власти будут продолжать беспричинные аресты в стране.

Иначе будет очень больно... Такими словами «Кибер Партизаны» пригрозили главе Белоруссии в своём Telegram-канале.

Киберактивисты называют условия: 13 сентября 2020 года не должен быть задержан ни один протестующий. Иначе Лукашенко ощутит все прелести мощных кибератак, способных «положить» налоговую и банковскую системы, а также обесточить всю страну.

«Мы можем и рубль убить, и счета ваших друзей заблокировать. Оно вам надо?», — обращаются к президенту «Кибер Партизаны».

«13 сентября — последний шанс одуматься», — подытожила группировка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru