Вредоносный рекламный SDK используется в 1200 iOS-приложениях

Вредоносный рекламный SDK используется в 1200 iOS-приложениях

Исследователи из компании Snyk, помогающей бизнесу ускорить и обезопасить процесс разработки, вывили вредоносное поведение в одном из рекламных SDK, присутствующем более чем в 1200 iOS-приложениях в официальном магазине App Store.

За разработкой этого SDK стоит китайская компания Mintegral, офисы которой можно найти в США, Европе и Азии.

По словам специалистов Snyk, им удалось обнаружить вредоносное поведение в iOS-версии рекламного комплекта, в Android похожих функций не нашлось. В общей сложности злонамеренный SDK затрагивает 1200 iOS-приложений, которые загружают около 300 миллионов раз ежемесячно.

Сотрудники Snyk уверяют, что вредоносный код появился в версии 5.5.1, выпущенной в июле 2019 года. Причём исследователи проанализировали версию, хранящуюся в официальном GitHub-аккаунте Mintegral.

SDK присвоили имя SourMint, этот комплект позволяет разработчикам похищать доход других рекламных сетей. Более того, SourMint собирает URL, доступ к которым пользователь получал в мобильном приложении, а также другую информацию об операционной системе и девайсе юзера.

Эксперты Snyk опубликовали видео с демонстрацией доступа к конфиденциальной информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Слитый код Windows XP оказался настоящим — из него сделали рабочую ОС

Исходный код операционных систем Windows XP и Windows Server 2003, опубликованный на площадке 4chan, оказался настоящим. Об этом заявил пользователь YouTube, которому удалось скомпилировать слитые компоненты в полностью рабочую операционную систему.

На прошлой неделе появилась информация о раздаче исходного кода Windows XP и Windows Server 2003 в виде торрента на сайте 4chan. Многие исследователи сразу же направили инженерам Microsoft просьбу подтвердить подлинность утёкших файлов.

Одним из миллионов пользователей, скачавших скомпрометированный код, оказался ИТ-специалист NTDEV, ведущий аккаунты в Twitter и YouTube. Чтобы не ждать ответ от Microsoft (которого, к слову, можно и не дождаться), NTDEV решил скомпилировать код и подтвердить его подлинность.

Согласно опубликованным видеороликам, специалисту всё-таки удалось собрать из утёкших компонентов Windows XP и Windows Server 2003. Тем не менее NTDEV также предупредил, что в слитом архиве нет некоторых компонентов ОС, что, в принципе, не помешало убедиться в подлинности кода систем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru