Баг в Google Drive позволяет подменить безобидный файл вредоносным

Баг в Google Drive позволяет подменить безобидный файл вредоносным

Непропатченный баг в Google Drive позволяет злоумышленникам распространять вредоносные файлы, маскируя их под безобидные документы или изображения. Брешь существенно повышает шанс на успешную атаку целевого фишинга.

Представители Google, судя по всему, в курсе проблемы, однако, к сожалению, не спешат её устранять.

Сам баг присутствует в функции «Управление версиями», которая позволяет пользователям Google Drive загружать и распоряжаться разными версиями какого-либо файла.

Согласно замыслу разработчиков, эта функция должна подменять старую версию файла новой, сохраняя при этом то же расширение. Однако в реализации этого нюанса что-то пошло не так.

По словам исследователя, обнаружившего баг, пользователи могут загружать новые версии файлов с любым расширением, то есть даже вредоносные исполняемые файлы.

Специалист поделился тремя видеозаписями (можно ознакомиться ниже), на которых демонстрируется, как легитимный файл, который уже был расшарен с определённой группой людей, можно подменить вредоносным.

При этом сам Google Drive никак не предупреждает о том, что файл был изменён, также не выводит никаких уведомлений о поменявшемся расширении.

Эксперт передал всю собранную информацию представителям Google.

 

На прошлой неделе мы писали, что Google устранил серьёзную проблему безопасности в почтовых сервисах Gmail и G Suite. Однако патч вышел только после публикации эксплойта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru