Chrome для Android будет выводить напоминания использовать... Chrome

Chrome для Android будет выводить напоминания использовать... Chrome

С выходом на второе место по популярности Chromium-версии браузера Microsoft Edge разработчики Google Chrome задумались над тем, как переманить пользователей обратно. В результате поисковому гиганту пришло в голову задействовать для этой цели таргетированные уведомления.

В принципе, ничего постыдного нет, ведь тот же Microsoft Edge для привлечения пользователей использует практики, больше подходящие адваре или программам-вымогателям.

Google же решил начать с собственной мобильной операционной системы Android. Именно её пользователям посчастливится первыми увидеть новые уведомления. По крайней мере, об этом говорят соответствующие строки в коде программы (1, 2 и 3).

Разобравшие код специалисты утверждают, что Google Chrome на Android будет выводить специальные напоминания, которые предлагают пользователям перейти на браузер интернет-гиганта.

На данный момент Google внедрил три формы уведомлений, чтобы протестировать, какая из них будет работать лучше.

Также эксперты выявили триггер, который спровоцирует появление уведомлений. Пользователь увидит рекомендацию перейти на Chrome, если запустит вкладку браузера не напрямую (например, внутри другого приложения).

Кроме того, если на вашем смартфоне установлено сразу несколько браузеров, вас тоже попросят пользоваться исключительно Google Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru