Chrome для Android будет выводить напоминания использовать... Chrome

Chrome для Android будет выводить напоминания использовать... Chrome

С выходом на второе место по популярности Chromium-версии браузера Microsoft Edge разработчики Google Chrome задумались над тем, как переманить пользователей обратно. В результате поисковому гиганту пришло в голову задействовать для этой цели таргетированные уведомления.

В принципе, ничего постыдного нет, ведь тот же Microsoft Edge для привлечения пользователей использует практики, больше подходящие адваре или программам-вымогателям.

Google же решил начать с собственной мобильной операционной системы Android. Именно её пользователям посчастливится первыми увидеть новые уведомления. По крайней мере, об этом говорят соответствующие строки в коде программы (1, 2 и 3).

Разобравшие код специалисты утверждают, что Google Chrome на Android будет выводить специальные напоминания, которые предлагают пользователям перейти на браузер интернет-гиганта.

На данный момент Google внедрил три формы уведомлений, чтобы протестировать, какая из них будет работать лучше.

Также эксперты выявили триггер, который спровоцирует появление уведомлений. Пользователь увидит рекомендацию перейти на Chrome, если запустит вкладку браузера не напрямую (например, внутри другого приложения).

Кроме того, если на вашем смартфоне установлено сразу несколько браузеров, вас тоже попросят пользоваться исключительно Google Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Минэкономики не понравился порядок импортозамещения от Минцифры

Министерству экономики России частично не понравился порядок, разработанный Минцифры для перевода объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) на отечественный софт и оборудование. По мнению Минэкономики, на сегодняшний день существуют риски негативного воздействия на функционирование критически важных ИТ-сетей.

Соответствующий отзыв Минэкономики разместило на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru). Суть претензий ведомства кроется в избыточных требованиях, которые могут привести к нежелательным расходам и негативно сказаться на работе объектов КИИ.

Разработанный Минцифры проект является основным документом, регулирующим перевод российских банков, государственных органов и оборонных предприятий на отечественные аналоги зарубежных решений. Министерство также установило сроки, в которые объекты КИИ должны уложиться: российский софт надо установить до января 2023 года, а оборудование — до января 2024-го.

Представители Минэкономики, изучившие проект Минцифры, пришли к выводу, что в документе недостаточно чётко прописаны критерии для анализа иностранного софта и оборудования, которое в настоящее время используют российские компании.

Например, совершенно не учитывается разница в стоимости, сроки поставки программ и аппаратных составляющих. В результате Минэкономики предлагает действовать поэтапно, изначально учитывая сроки поставки российского оборудования. Также в расчёт стоит брать значимость объектов КИИ.

Пресс-служба Минэкономики отметила изданию «Коммерсант», что в целом ведомство поддерживает идею перевести объекты КИИ на отечественный софт и оборудование.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru