Avast добавил защиту от шифровальщиков в бесплатный Avast Free Antivirus

Avast добавил защиту от шифровальщиков в бесплатный Avast Free Antivirus

Антивирусная компания Avast выпустила новые версии бесплатного и «премиального» антивирусов. Основной упор разработчики сделали на защите от программ-вымогателей, рост которых был отмечен на фоне пандемии COVID-19.

За последние несколько лет Avast собрала достаточно информации об атаках, в ходе которых злоумышленники используют протокол удалённого рабочего стола (RDP).

Именно RDP популярен у операторов программ-вымогателей. Например, в марте 2020 года специалисты отметили, что число подобных атак по всему миру выросло на 20%.

В связи с этим разработчики Avast решили добавить функцию Ransomware Shield, которой теперь обзавёлся знаменитый бесплатный антивирус. Нововведение не позволит вымогателям изменять, удалять или шифровать важные файлы в специальных защищённых директориях.

С Ransomware Shield пользователи смогут защитить конфиденциальные документы, личные фотографии и видеозаписи, а также важные папки от любых несанкционированных изменений.

Помимо этого, разработчики добавили в Avast Free Antivirus упрощённое сканирование USB-накопителей и усовершенствовали защиту от ботнетов. Теперь антивирус предложит проверить любой подключённый съёмный накопитель, а вредоносные программы не смогут соединиться с серверами своих операторов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FireEye открыла программу по поиску уязвимостей сторонним экспертам

FireEye открыла свою программу по поиску уязвимостей всем исследователям в области кибербезопасности. Сообщить о багах представителям компании можно на площадке Bugcrowd.

Какое-то время программа FireEye работала в закрытом режиме, специалисты Bugcrowd пытались найти бреши в многочисленных сайтах компании.

За качественные отчёты о критических уязвимостях эксперты могли заработать от $1500 до $2500, за дыры высокой степени опасности — от $800 до $1250, за средние — от $200 до $500, наименее опасные — от $50 до $150.

Исследователи, однако, должны убедиться, что атакуют исключительно те ресурсы, которые участвуют в программе. Также стоит отправлять отчёты через соответствующие формы. Только так можно будет рассчитывать на денежное вознаграждение.

FireEye также подчёркивает, что социальная инженерия, DoS и физические атаки не попадают в программу по поиску проблем безопасности. Требующие административного или физического доступа бреши тоже не принесут экспертам денег.

В ближайшие месяцы FireEye обещает распространить программу по поиску уязвимостей на большее количество продуктов и сервисов. Подробную информацию можно найти на сайте Bugcrowd.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru