Apple рекомендует не закрывать камеру в MacBook — можно повредить экран

Apple рекомендует не закрывать камеру в MacBook — можно повредить экран

Apple предостерегает пользователей: не закрывайте крышку ноутбуков MacBook, MacBook Air или MacBook Pro, если вы прикрываете камеру материалом толще 0,1 миллиметров. В этом случае есть риск повредить экран устройства.

Владельцы лэптопов часто прибегают к специальным приспособлениям для блокирования обзора встроенной фронтальной камеры. Их можно понять — многие эксперты рекомендуют делать это из соображений конфиденциальности.

«Если вы закрываете крышку MacBook с установленным приспособлением для прикрытия камеры, вы можете повредить экран, поскольку зазор между ним и клавиатурой минимальный», — пишет по этому поводу Apple.

Купертиновцы также обратили внимание на правильный выбор блокирующих камеру средств, поскольку некоторые из них могут мешать работе датчиков, используемых для автоматической яркости и True Tone.

В качестве альтернативы Apple предлагает ориентироваться на специальный индикатор, который загорается зелёным при использовании фронтальной камеры. Также в системных настройках можно выбрать ограниченный набор приложений, у которых будет доступ к камере.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru