Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FireEye открыла программу по поиску уязвимостей сторонним экспертам

FireEye открыла свою программу по поиску уязвимостей всем исследователям в области кибербезопасности. Сообщить о багах представителям компании можно на площадке Bugcrowd.

Какое-то время программа FireEye работала в закрытом режиме, специалисты Bugcrowd пытались найти бреши в многочисленных сайтах компании.

За качественные отчёты о критических уязвимостях эксперты могли заработать от $1500 до $2500, за дыры высокой степени опасности — от $800 до $1250, за средние — от $200 до $500, наименее опасные — от $50 до $150.

Исследователи, однако, должны убедиться, что атакуют исключительно те ресурсы, которые участвуют в программе. Также стоит отправлять отчёты через соответствующие формы. Только так можно будет рассчитывать на денежное вознаграждение.

FireEye также подчёркивает, что социальная инженерия, DoS и физические атаки не попадают в программу по поиску проблем безопасности. Требующие административного или физического доступа бреши тоже не принесут экспертам денег.

В ближайшие месяцы FireEye обещает распространить программу по поиску уязвимостей на большее количество продуктов и сервисов. Подробную информацию можно найти на сайте Bugcrowd.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru