Минюст США обвинил Ассанжа (WikiLeaks) в связи с Anonymous и LulzSec

Минюст США обвинил Ассанжа (WikiLeaks) в связи с Anonymous и LulzSec

Министерство юстиции США выдвинуло новые обвинения против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. На этот раз знаменитого австралийского интернет-журналиста подозревают в связи с кибергруппировками Anonymous и LulzSec.

Новый обвинительный акт (PDF) более подробно освещает нюансы предполагаемых преступлений Ассанжа. Документ гласит, что основатель WikiLeaks пытался нанять хакеров из Anonymous и LulzSec для осуществления кибератак от своего имени.

«В 2012 году Ассанж напрямую связался с лидером хакерской группировки LulzSec, который на тот момент уже тесно сотрудничал с ФБР. Известно, что основатель WikiLeaks передал представителю LulzSec список целей, которые группа должна была взломать».

«Ассанж отдельно проинструктировал лидера LulzSec передать WikiLeaks все добытые электронные письма, документы, базы данных и PDF-файлы. В отдельном разговоре Джулиан уточнил, что самые эффектные материалы для утечки можно найти у ЦРУ, АНБ США и издания New York Times».

Помимо этого, Минюст США привёл показания одного из хакеров, «связанного с Anonymous и LulzSec». По словам киберпреступника, Ассанж обратился к нему напрямую с просьбой проспамить американскую консалтинговую компанию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия готова делиться наработками в сфере ИБ, заявил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин обеспокоен «глобальной пандемией киберпреступности», для борьбы с которой международное сообщество должно объединить усилия. При этом Россия, по словам Мишустина, готова сделать первые шаги и поделиться своими наработками в сфере информационной безопасности.

Премьер обратился к участникам онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, проходящего на площадке Сбербанка, где умилил многих своим произношением английских слов.

В частности, Мишустин отметил, что распространение коронавируса SARS-CoV-2 и вынужденная удалённая работа заставила граждан и организации как никогда полагаться на цифровой мир.

«Но именно цифровые технологии сделали нас уязвимыми перед угрозами нового типа», — отметил председатель правительства.

В частности, Мишустин отметил, что весной в России специалисты фиксировали рост активности киберпреступников. Например, чаще стали встречаться фишинг и атаки с подменой номера.

«Более чем 90% атак отметились методами социальной инженерии».

Михаил Мишустин убеждён, что необходимо объединить усилия всего международного сообщества для успешной борьбы с «глобальной пандемией киберпреступности».

«Мы прекрасно понимаем важность обмена знаниями и готовы делиться наработками России в сфере информационной безопасности», — подчеркнул премьер-министр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru