В VirusTotal добавят основанное на ИИ детектирование вредоносов

В VirusTotal добавят основанное на ИИ детектирование вредоносов

В VirusTotal добавят основанное на ИИ детектирование вредоносов

Знаменитый сервис VirusTotal, предназначенный для сканирования подозрительных файлов сразу множеством антивирусов, обзавёлся новыми возможностями. В этом ему помогла израильская компания Cynet, специализирующаяся на кибербезопасности.

Для тех, кто вдруг не в курсе: VirusTotal представляет собой бесплатный онлайн-сервис, анализирующий файлы и URL. Если в загруженном файле находят вредоносный код, VirusTotal сразу делится этим образцом с ИБ-сообществом.

Многие специалисты полагаются на быстроту и эффективность VirusTotal, которые помогают защитить их компании от нескончаемого потока новых образцов вредоносов.

Теперь стало известно, что компания Cynet, разработавшая автономную платформу для защиты от утечек, интегрировала движок CyAI непосредственно в VirusTotal.

CyAI основан на машинном обучении, он защищает клиентов израильской компании по всему миру. Команда Cynet утверждает, что движок продолжает совершенствоваться и улучшать модель детектирования.

Таким образом, CyAI будет снабжать VirusTotal данными о новых киберугрозах. За счёт этого, как полагают разработчики, сервис сможет выявлять вредоносные программы, которым удалось обойти другие защитные решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кривой октябрьский апдейт Windows вновь пробудил BitLocker Recovery Mode

Установка последних накопительных обновлений для Windows 10 и 11 вернула прежнюю проблему. Пользователи стали жаловаться, что после перезагрузки система автоматом уходит в режим обновления BitLocker (Recovery Mode).

Речь идет об апдейтах KB5066791 и KB5066835. По словам разработчиков, затронуты лишь клиентские Windows (10 22H2, 11 24H2 и 11 25H2) на компьютерах с чипами Intel и поддержкой режима ожидания с подключением (Connected Standby).

Ранее конфликтов между Standby и BitLocker Recovery Mode, который обычно включается при смене аппаратного обеспечения или прошивки, не наблюдалось.

При появлении экрана BitLocker Recovery следует ввести соответствующий ключ для разблокировки защищенных данных. Он хранится в настройках аккаунта Microsoft, и в случае нужды его можно раздобыть со смартфона.

 

Без заветного ключа данные на дисках, прежде всего на C, будут безвозвратно потеряны. В Microsoft уже работают над устранением проблемы и пытаются откатить некоторые обновления через KIR.

К сожалению, жалобы на BitLocker и автоматическое шифрование данных на Windows-устройствах стали общим местом. Из-за осложнений, возникающих из-за дефолтно включенного защитного механизма и его конфликтов с апдейтами, пользователи стали терять доступ к важным данным едва ли не чаще, чем в результате кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru