В VirusTotal добавят основанное на ИИ детектирование вредоносов

В VirusTotal добавят основанное на ИИ детектирование вредоносов

В VirusTotal добавят основанное на ИИ детектирование вредоносов

Знаменитый сервис VirusTotal, предназначенный для сканирования подозрительных файлов сразу множеством антивирусов, обзавёлся новыми возможностями. В этом ему помогла израильская компания Cynet, специализирующаяся на кибербезопасности.

Для тех, кто вдруг не в курсе: VirusTotal представляет собой бесплатный онлайн-сервис, анализирующий файлы и URL. Если в загруженном файле находят вредоносный код, VirusTotal сразу делится этим образцом с ИБ-сообществом.

Многие специалисты полагаются на быстроту и эффективность VirusTotal, которые помогают защитить их компании от нескончаемого потока новых образцов вредоносов.

Теперь стало известно, что компания Cynet, разработавшая автономную платформу для защиты от утечек, интегрировала движок CyAI непосредственно в VirusTotal.

CyAI основан на машинном обучении, он защищает клиентов израильской компании по всему миру. Команда Cynet утверждает, что движок продолжает совершенствоваться и улучшать модель детектирования.

Таким образом, CyAI будет снабжать VirusTotal данными о новых киберугрозах. За счёт этого, как полагают разработчики, сервис сможет выявлять вредоносные программы, которым удалось обойти другие защитные решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru