В VirusTotal добавят основанное на ИИ детектирование вредоносов

В VirusTotal добавят основанное на ИИ детектирование вредоносов

Знаменитый сервис VirusTotal, предназначенный для сканирования подозрительных файлов сразу множеством антивирусов, обзавёлся новыми возможностями. В этом ему помогла израильская компания Cynet, специализирующаяся на кибербезопасности.

Для тех, кто вдруг не в курсе: VirusTotal представляет собой бесплатный онлайн-сервис, анализирующий файлы и URL. Если в загруженном файле находят вредоносный код, VirusTotal сразу делится этим образцом с ИБ-сообществом.

Многие специалисты полагаются на быстроту и эффективность VirusTotal, которые помогают защитить их компании от нескончаемого потока новых образцов вредоносов.

Теперь стало известно, что компания Cynet, разработавшая автономную платформу для защиты от утечек, интегрировала движок CyAI непосредственно в VirusTotal.

CyAI основан на машинном обучении, он защищает клиентов израильской компании по всему миру. Команда Cynet утверждает, что движок продолжает совершенствоваться и улучшать модель детектирования.

Таким образом, CyAI будет снабжать VirusTotal данными о новых киберугрозах. За счёт этого, как полагают разработчики, сервис сможет выявлять вредоносные программы, которым удалось обойти другие защитные решения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ИГИЛ продвигало мошенническую схему с масками через Facebook

Министерство юстиции США выяснило, что ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) использовала на страницах Facebook мошеннически схему, нацеленную на нуждающихся в защитных масках людей и медицинских учреждений.

Речь идёт об онлайн-магазине FaceMaskCenter[.]com, владельцы которого убеждают людей в том, что у них есть сотни тысяч масок N95 (класс защиты FFP2).

Как выяснил впоследствии Минюст США, маски совершенно не соответствовали заявленному классу защиты. Более того, онлайн-магазином FaceMaskCenter управлял известный посредник ИГИЛ — Мурат Какар.

Террористическая группировка использовала в общей сложности четыре страницы на площадке Facebook (некоторые из них функционируют по сей день). По словам представителей Минюста, с помощью соцсети Какар пытался продать сто тысяч масок некоему американскому клиенту.

 

Неназванный покупатель якобы хотел передать средства индивидуальной защиты домам престарелых, больницам и пожарным частям.

Оказалось, что FaceMaskCenter действовал с 1996 года. По понятным причинам в период пика пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 продажи проекта ИГИЛ взлетели. Однако спецслужбы США всё равно добились закрытия FaceMaskCenter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru