Microsoft Edge запускается со стартом Windows, не считаясь с настройками

Microsoft Edge запускается со стартом Windows, не считаясь с настройками

Microsoft изучает интересный баг, благодаря которому браузер Edge запускается со стартом операционной системы Windows, независимо от того, указал ли пользователь автозапуск в настройках или нет.

Об агрессивной рекламе Microsoft Edge и политике навязывания браузера пользователям слышно с самого выхода Chromium-версии интернет-обозревателя.

Вот и сейчас проще поверить в ещё один маркетинговый ход, чем в проблему конфигурации. Тем не менее представители Microsoft пишут:

«Сообщество утверждает, что новые версии Microsoft Edge автоматически запускаются со стартом Windows. Сообщается, что на это поведение никак не влияет соответствующая настройка браузера — edge://settings/onStartup».

«На данном этапе непонятно, есть ли у этого бага ещё какие-либо проявления».

Разработчики просят пользователей поделиться данными диагностики, что должно пролить свет на нетипичное поведение Edge. Для этого можно использовать специальную утилиту, встроенную в ОС, — нажать ALT+SHIFT+I.

Инструкции по сбору данных диагностики можно найти в блоге Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Instagram хранил ваши удалённые фото и сообщения больше года

Если вы активно используете Instagram, то должны были сталкиваться с ситуациями, когда от того или иного контента хочется избавиться навсегда. Соответственно, вы рассчитываете, что фотографии и сообщения действительно удаляются с онлайн-площадки. Однако это не совсем так.

Исследователь в области кибербезопасности Сугат Покарель как-то запросил у Instagram копию фотографий и личных сообщений. Такая функция предусмотрена самой социальной сетью.

Эксперт очень удивился, когда ему отправили данные, которые он лично удалил более года назад. Другими словами, все эти фотографии и сообщения не покидали серверов Instagram.

Представители соцсети сослались на некий баг в системе, который сейчас якобы уже исправили. Самому специалисту, выявившему проблему, заплатили $6 000.

Тем не менее на устранение изъяна у Instagram ушёл не один месяц. Покарель обнаружил баг в октябре, а исправили его в начале августа.

«Исследователь сообщил нам о наличие удалённых сообщений и фотографий в копии данных пользователей. Мы устранили эту проблему, но не нашли доказательств её эксплуатации в злонамеренных целях», — заявил представитель Instagram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru