Чёрный внешний монитор — новый баг Windows 10 2004

Чёрный внешний монитор — новый баг Windows 10 2004

По словам Microsoft, пользователи Windows 10 версии 2004 могут столкнуться с проблемой внешних мониторов в процессе рисования в приложениях вроде Microsoft Office Word и Whiteboard.

Из-за бага внешние мониторы гаснут, а в Диспетчере устройств пользователь видит указывающий на ошибку значок напротив графического процессора.

«Если ваш компьютер работает на Windows 10 2004, при этом подключён внешний монитор, дублирующий основной, вы можете столкнуться со сбоем в работе внешнего устройства при попытке порисовать в Office-приложениях вроде Word», — объясняет Microsoft.

«Также в Диспетчере устройств вы обнаружите жёлтый треугольник напротив графического процессора, предупреждающий о наличии ошибки».

Как выяснили исследователи, проблему легко решить простой перезагрузкой компьютера, однако это может превратиться в пытку, если баг будет вылезать часто.

Сама Microsoft уточнила, что разработчики работают над устранением этой проблемы. Ожидается, что патч будет доступен с выходом следующей версии Windows 10 2004.

Напомним, что ранее в Windows 10 2004 обнаружили около десяти различных багов. Будем надеяться, что Micirosoft устранит их всех разом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru