Чёрный внешний монитор — новый баг Windows 10 2004

Чёрный внешний монитор — новый баг Windows 10 2004

Чёрный внешний монитор — новый баг Windows 10 2004

По словам Microsoft, пользователи Windows 10 версии 2004 могут столкнуться с проблемой внешних мониторов в процессе рисования в приложениях вроде Microsoft Office Word и Whiteboard.

Из-за бага внешние мониторы гаснут, а в Диспетчере устройств пользователь видит указывающий на ошибку значок напротив графического процессора.

«Если ваш компьютер работает на Windows 10 2004, при этом подключён внешний монитор, дублирующий основной, вы можете столкнуться со сбоем в работе внешнего устройства при попытке порисовать в Office-приложениях вроде Word», — объясняет Microsoft.

«Также в Диспетчере устройств вы обнаружите жёлтый треугольник напротив графического процессора, предупреждающий о наличии ошибки».

Как выяснили исследователи, проблему легко решить простой перезагрузкой компьютера, однако это может превратиться в пытку, если баг будет вылезать часто.

Сама Microsoft уточнила, что разработчики работают над устранением этой проблемы. Ожидается, что патч будет доступен с выходом следующей версии Windows 10 2004.

Напомним, что ранее в Windows 10 2004 обнаружили около десяти различных багов. Будем надеяться, что Micirosoft устранит их всех разом.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

BI.ZONE представила SOAR-систему для автоматизации процессов SOC

BI.ZONE представила инструмент для автоматизации реагирования на инциденты — BI.ZONE SOAR. Его основная задача — ускорить работу SOC и упростить управление инцидентами. В одном окне объединяются данные из SIEM, EDR и других источников, а также настраиваются процессы обработки алертов и инцидентов.

Система поддерживает кастомные типы тикетов, настройку SLA и контроль всего жизненного цикла инцидента.

BI.ZONE SOAR можно использовать как внутри одной организации с собственным SOC, так и на стороне MSS-провайдера или холдинга — при этом можно подключить несколько инфраструктур, разделённых по тенантам, чтобы информация одной компании не пересекалась с другой.

Решение позволяет создавать централизованную систему для работы с алертами, подключать внешние источники и управлять обращениями. При необходимости возможна кастомизация интерфейса, брендирование клиентского портала и подключение к BI.ZONE SOC Portal для взаимодействия с другими командами.

«Решение BI.ZONE SOAR реализовано на основе опыта нашего SOC — одного из крупнейших центров мониторинга в России, который действует в рамках сервиса BI.ZONE TDR. Ежемесячно мы обрабатываем более 17 тысяч подозрений на инциденты, осуществляя непрерывный мониторинг инфраструктуры более чем 150 компаний. Мы вложили всю накопленную экспертизу в наш инструмент, чтобы он максимально эффективно решал ключевые задачи SOAR, учитывая при этом индивидуальные особенности и задачи каждой компании», — отмечает Максим Тумаков, руководитель направления SIEM и SOAR в BI.ZONE.

BI.ZONE SOAR интегрируется с НКЦКИ, что позволяет выстроить процесс уведомления о киберинцидентах в соответствии с законодательством. Решение включено в реестр российского ПО.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru