Мобильный Криминалист усилил методы извлечения из iOS, Android-устройств

Мобильный Криминалист усилил методы извлечения из iOS, Android-устройств

«Оксиджен Софтвер», разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

«Ни один раз на конференциях и при личном общении пользователи наших программных продуктов рассказывали о случаях, когда к ним попадал смартфон с неисправным USB-портом, при этом времени на исследование устройства было до смешного мало, что не позволяло применять какие-либо технически сложные методы извлечения информации» — рассказывает Сергей Соколов, генеральный директор «Оксиджен Софтвер».

«Конечно, для решения таких задач мы всегда рекомендовали использовать нашего агента, который с зимы 2018 года получает доступ к устройству автономно, через SD-карту. Но в ответ слышали справедливое замечание, что не у всех аппаратов есть слот для карт памяти» — дополняет он.

«Сегодня мы представляем мощное обновление агента, позволяющее выполнить его установку и извлечь данные по Wi-Fi сети, что максимизирует его возможности по работе на устройствах без стандартного подключения по USB-кабелю» — говорит Сергей. «Помимо этого, теперь агент позволяет делать скриншоты информации на устройстве в автоматическом или ручном режиме» — подчеркивает он.

Компания усовершенствовала свой собственный инструмент и по работе с гаджетами Apple. В совокупности с поддержкой совсем недавно появившегося Jailbreak unc0ver 5.0 и увеличенной скоростью получения информации, внедрена функция полного доступа к файловой системе и данным хранилища Keychain на iPhone 6, iPhone 7 и iPhone 7 Plus через автоматическое применение уязвимости checkm8, а также осуществлена возможность выбора приложений для анализа (WhatsApp, Telegram, Signal, VK, Gmail и др.).

Что касается персональных компьютеров, в версии 1.6 «Скаут Плюс» работает с образами дисков формата .e01 с файловой системой NTFS. Более того, расширен спектр источников данных из ПК на Windows и macOS. Так, для Windows реализовано извлечение планировщика задач, а для macOS добавлено 4 новых приложения от Apple: Mail, Contacts, Calendar, Maps.

«Мобильный Криминалист» 1.6 и 12.0 поддерживает более 37 000 моделей мобильных устройств, более 16 100 версий приложений, 508 уникальных приложений, 82 облачных сервиса и 63 источника данных из ПК.

Подробнее о новой версии специалисты рассказали здесь (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ozon запустил bug bounty на HackerOne, предлагает до 120 000 р. за бреши

Ozon, один из крупнейших онлайн-магазинов в России, запустил собственную программу по поиску уязвимостей на всем известной площадке HackerOne. Поскольку это первая российская компания из сферы электронной коммерции, есть надежда, что она задаст правильный путь остальным проектам.

Чтобы запустить программу bug bounty, Ozon первым делом планирует инвестировать 3 миллиона рублей в работу с исследователями, занимающимися поиском уязвимостей в системах.

При этом поучаствовать в программе онлайн-магазина могут не только российские специалисты в области кибербезопасности, но и эксперты из-за рубежа.

На сегодняшний день не так много российский компаний прибегают к организованному поиску уязвимостей. Среди таких можно выделить гигантов вроде Яндекс, Mail.ru и Qiwi. Ozon стал следующим крупным проектом, поскольку у компании появились ресурсы не только на развитие собственных служб безопасности, но и для взаимодействия с сообществом этичных хакеров.

Как и программы других компаний, bug bounty от Ozon предполагает денежное вознаграждение, сумма которого зависит от степени тяжести найденного бага. За XSS-дыру, например, компания может заплатить около 17 тысяч рублей.

А вот нечто более опасное, например RCE-уязвимость, приводящая к удалённому выполнению кода, может принести исследователю до 120 000 рублей.

В мае представители HackerOne заявили, что платформа в общей сложности выплатила исследователям $100 миллионов за всё время существования проекта. А в начале июля стал известен список наиболее щедрых компаний-участников HackerOne.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru