Signal отходит от использования телефонных номеров в качестве ID

Signal отходит от использования телефонных номеров в качестве ID

Signal отходит от использования телефонных номеров в качестве ID

На этой неделе безопасный мессенджер Signal получил функцию под названием «Signal PIN», которая, как утверждают разработчики, поможет пользователям переносить данные аккаунта с одного устройства на другое. В компании также отметили, что с помощью Signal PIN мессенджер в будущем отойдёт от использования телефонных номеров в качестве идентификатора.

В настоящее время нововведение уже доступно всем пользователям. Чтобы активировать функцию, нужно зайти в настройки приложения, а затем попасть в раздел «Конфиденциальность» (Privacy). Именно там можно увидеть опцию Signal PIN.

Как только вы задействуете новую функцию, Signal попросит задать PIN-код, который привяжется к вашей учётной записи. При этом сам PIN может быть как простым (классическим) — четыре цифры, так и длинным, сложным — состоять из букв и цифр.

С помощью этого кода мессенджер будет шифровать данные профиля пользователя, настройки аккаунта, списки контактов и загружаемую на серверы компании копию этих данных.

Если в какой-то момент пользователь захочет сменить девайс, перенести все данные на новое устройство не составит никакого труда. В этой процедуре непосредственное участие будет принимать PIN-код.

Разработчики Signal считают, что новый механизм поможет отойти от привычных идентификаторов в виде телефонных номеров.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла Makves DCAP 5.0: новые отчёты, лента событий и контроль агентов

Компания Makves (входит в ГК «Гарда») представила новую версию системы для аудита ИТ и защиты данных — Makves DCAP 5.0. Главное изменение — полностью обновлённый интерфейс с другой логикой работы с данными и отчётами, улучшенной навигацией и визуализацией.

Разработчики отмечают, что обновление должно упростить работу специалистов по ИБ и администраторов: теперь быстрее доступны ключевые показатели вроде активности пользователей, изменений в групповых политиках и обнаруженных рисков.

В системе появились интерактивные сводки, расширенный поведенческий анализ и единая лента событий для отслеживания и локализации инцидентов.

Раздел управления агентами выполнен в виде панели, где видно общее количество агентов, их статус, ошибки и выполняемые задачи. В модуле отчётов появилась новая структура шаблонов, фильтрация, автоматическая рассылка и редактор запросов с отслеживанием выполнения в реальном времени.

Среди других новшеств:

  • обновлённая ролевая модель,
  • полный контроль над задачами агентов из консоли,
  • инспектирование файлов в Jira, Confluence, Gitlab и облачных хранилищах,
  • автоматическая настройка агентов и распределение нагрузки,
  • фильтрация статистики по компьютерам и каталогам,
  • долговременное архивирование событий и резервные базы,
  • отчёты по квотам и «быстрорастущим» данным,
  • просмотр медиафайлов прямо в интерфейсе.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru