Signal отходит от использования телефонных номеров в качестве ID

Signal отходит от использования телефонных номеров в качестве ID

На этой неделе безопасный мессенджер Signal получил функцию под названием «Signal PIN», которая, как утверждают разработчики, поможет пользователям переносить данные аккаунта с одного устройства на другое. В компании также отметили, что с помощью Signal PIN мессенджер в будущем отойдёт от использования телефонных номеров в качестве идентификатора.

В настоящее время нововведение уже доступно всем пользователям. Чтобы активировать функцию, нужно зайти в настройки приложения, а затем попасть в раздел «Конфиденциальность» (Privacy). Именно там можно увидеть опцию Signal PIN.

Как только вы задействуете новую функцию, Signal попросит задать PIN-код, который привяжется к вашей учётной записи. При этом сам PIN может быть как простым (классическим) — четыре цифры, так и длинным, сложным — состоять из букв и цифр.

С помощью этого кода мессенджер будет шифровать данные профиля пользователя, настройки аккаунта, списки контактов и загружаемую на серверы компании копию этих данных.

Если в какой-то момент пользователь захочет сменить девайс, перенести все данные на новое устройство не составит никакого труда. В этой процедуре непосредственное участие будет принимать PIN-код.

Разработчики Signal считают, что новый механизм поможет отойти от привычных идентификаторов в виде телефонных номеров.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За выборочную фильтрацию контента Google оштрафовали в России на 1,5 млн

Российские власти всё ещё не удовлетворены качеством блокировки запрещённого на территории страны контента в поисковой выдаче Google. За это суд в Москве оштрафовал интернет-гиганта на полтора миллиона рублей.

Соответствующее постановление, как передал ТАСС, вынес мировой суд Таганского района Москвы. Это повторное нарушение со стороны Google, так как в прошлом российские власти уже фиксировали недостаточную фильтрацию запрещённого контента.

Например, в начале прошлого месяца тот же Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении. По мнению ведомства, американская корпорация принимает недостаточнее меры по удалению нежелательного содержания из поисковой выдачи.

По подсчётам Роскомнадзора, более трети ссылок из реестра запрещённой на территории России информации остаются в поиске. Другими словами, Google выборочно подходит к фильтрации.

Получатся, это уже второй штраф в отношении Google по одному поводу. В декабре 2018 года корпорацию оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru