Signal отходит от использования телефонных номеров в качестве ID

Signal отходит от использования телефонных номеров в качестве ID

На этой неделе безопасный мессенджер Signal получил функцию под названием «Signal PIN», которая, как утверждают разработчики, поможет пользователям переносить данные аккаунта с одного устройства на другое. В компании также отметили, что с помощью Signal PIN мессенджер в будущем отойдёт от использования телефонных номеров в качестве идентификатора.

В настоящее время нововведение уже доступно всем пользователям. Чтобы активировать функцию, нужно зайти в настройки приложения, а затем попасть в раздел «Конфиденциальность» (Privacy). Именно там можно увидеть опцию Signal PIN.

Как только вы задействуете новую функцию, Signal попросит задать PIN-код, который привяжется к вашей учётной записи. При этом сам PIN может быть как простым (классическим) — четыре цифры, так и длинным, сложным — состоять из букв и цифр.

С помощью этого кода мессенджер будет шифровать данные профиля пользователя, настройки аккаунта, списки контактов и загружаемую на серверы компании копию этих данных.

Если в какой-то момент пользователь захочет сменить девайс, перенести все данные на новое устройство не составит никакого труда. В этой процедуре непосредственное участие будет принимать PIN-код.

Разработчики Signal считают, что новый механизм поможет отойти от привычных идентификаторов в виде телефонных номеров.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru