Вымогатели нашли покупателей данных Трампа, теперь взялись за Мадонну

Вымогатели нашли покупателей данных Трампа, теперь взялись за Мадонну

Группа киберпреступников, координирующая атаки шифровальщика REvil, утверждает, что нашла заинтересованных лиц, желающих купить компрометирующую Дональда Трампа информацию. Теперь злоумышленники готовятся продать конфиденциальные данные, касающиеся певицы Мадонны.

В первой половине мая стало известно, что операторы REvil (он же Sodinokibi) взломали юридическую фирму Grubman Shire Meiselas & Sacks (GSMLaw), в числе клиентов которой есть всемирно известные люди.

На днях вымогатели требовали у GSMLaw $42 миллиона в качестве выкупа. В противном случае они угрожали опубликовать конфиденциальную информацию звёздных клиентов юристов.

Под прицел попал Дональд Трамп — злоумышленники заявили, что у них есть «грязное бельё» нынешнего президента США. Чтобы чем-то подкрепить всю серьёзность своих намерений, преступники слили подробности дел Леди Гаги.

Теперь злоумышленники утверждают, что нашли покупателей, заинтересованных в компрометирующих Трампа данных. По завершении сделки вымогатели якобы удалят у себя копию БД.

На этом операторы REvil не остановились. Теперь они готовы выставить на продажу юридическую информации Мадонны, начальная цена на данный момент — $1 миллион.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инструкция: как удалить неудаляемый Microsoft Edge в Windows 10

Бессмысленная и беспощадная Chromium-версия браузера Microsoft Edge устанавливается в Windows 10 через Windows Update. В этом случае удалить интернет-обозреватель стандартными методами не получится. Тем не менее деинсталлировать навязчивую программу можно с помощью командной строки.

В мае пользователи выяснили, что новая версия Microsoft Edge устанавливается на компьютеры с Windows 10 2004 посредством обновления под идентификатором KB4559309 (через Windows Update).

После инсталляции операционная система уже не даёт удалить браузер стандартным способом — через установку-удаление программ.

Однако для тех, кого не устраивает такой подход Microsoft, специалисты Deskmodder.de нашли способ деинсталлировать навязанный браузер. Приводим инструкцию здесь:

  1. Запускаем командную строку с правами администратора.
  2. Используем команду CD для перехода в директорию с установленным Microsoft Edge. Как правило, браузер располагается в C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\[номер версии]. Пример — C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\83.0.478.58\.
  3. После этого надо ввести команду, которая удалит новый Edge и установит классический:
    setup.exe --uninstall --system-level --verbose-logging --force-uninstall
  4. Закрываем командную строку.

После вышеописанных действий у вас должен появиться доступ к классической версии Microsoft Edge. К слову, в последнее время поведение Microsoft Edge всё больше напоминает адваре или программу-вымогатель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru