Взломавшие юристов вымогатели угрожают опубликовать грязное бельё Трампа

Взломавшие юристов вымогатели угрожают опубликовать грязное бельё Трампа

Взломавшие юристов вымогатели угрожают опубликовать грязное бельё Трампа

Неделю назад группировка, стоящая за распространением шифровальщика REvil (Sodinokibi), заявила, что ей удалось взломать юридическую контору Grubman Shire Meiselas & Sacks (GSMS), которая работает со звёздами мирового масштаба. Теперь стало известно о новых требованиях злоумышленников к GSMS.

Киберпреступники изначально требовали от юристов $42 миллиона, угрожая опубликовать конфиденциальную информацию, касающуюся знаменитых клиентов GSMS.

Представители компании подтвердили, что злоумышленники дали на размышление и уплату выкупа неделю. К слову, этот срок уже подошёл к концу.

На днях операторы REvil опять напомнили о себе, сообщив, что GSMS согласилась выплатить только $365 000. Эта сумма совершенно не устроила вымогателей, поэтому они в ответ публиковали архив размером 2,4 Гб, содержащий юридические документы по делам Леди Гаги.

Однако это ещё не самое интересное. Киберпреступники обещают слить файлы, касающиеся нынешнего президента США Дональда Трампа.

«Сейчас вовсю идёт президентская гонка, а мы как раз нашли кучу грязного белья. Господин Трамп, если хотите остаться президентом, пните товарищей (взломанную юридическую фирму — прим. AM). В противном случае можете навсегда забыть о правлении страной», — пишут злоумышленники.

«Теперь обращаемся к голосующим гражданам: уверяем, что после публикации наших данных вы не захотите, чтобы Трамп оставался вашим президентом. Даём неделю на принятие решения».

Однако издание PageSix утверждает, что вымогатели блефуют, поскольку Дональд Трамп никогда не числился в списке клиентов GSMS.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru