Взломавшие юристов вымогатели угрожают опубликовать грязное бельё Трампа

Взломавшие юристов вымогатели угрожают опубликовать грязное бельё Трампа

Неделю назад группировка, стоящая за распространением шифровальщика REvil (Sodinokibi), заявила, что ей удалось взломать юридическую контору Grubman Shire Meiselas & Sacks (GSMS), которая работает со звёздами мирового масштаба. Теперь стало известно о новых требованиях злоумышленников к GSMS.

Киберпреступники изначально требовали от юристов $42 миллиона, угрожая опубликовать конфиденциальную информацию, касающуюся знаменитых клиентов GSMS.

Представители компании подтвердили, что злоумышленники дали на размышление и уплату выкупа неделю. К слову, этот срок уже подошёл к концу.

На днях операторы REvil опять напомнили о себе, сообщив, что GSMS согласилась выплатить только $365 000. Эта сумма совершенно не устроила вымогателей, поэтому они в ответ публиковали архив размером 2,4 Гб, содержащий юридические документы по делам Леди Гаги.

Однако это ещё не самое интересное. Киберпреступники обещают слить файлы, касающиеся нынешнего президента США Дональда Трампа.

«Сейчас вовсю идёт президентская гонка, а мы как раз нашли кучу грязного белья. Господин Трамп, если хотите остаться президентом, пните товарищей (взломанную юридическую фирму — прим. AM). В противном случае можете навсегда забыть о правлении страной», — пишут злоумышленники.

«Теперь обращаемся к голосующим гражданам: уверяем, что после публикации наших данных вы не захотите, чтобы Трамп оставался вашим президентом. Даём неделю на принятие решения».

Однако издание PageSix утверждает, что вымогатели блефуют, поскольку Дональд Трамп никогда не числился в списке клиентов GSMS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инструкция: как удалить неудаляемый Microsoft Edge в Windows 10

Бессмысленная и беспощадная Chromium-версия браузера Microsoft Edge устанавливается в Windows 10 через Windows Update. В этом случае удалить интернет-обозреватель стандартными методами не получится. Тем не менее деинсталлировать навязчивую программу можно с помощью командной строки.

В мае пользователи выяснили, что новая версия Microsoft Edge устанавливается на компьютеры с Windows 10 2004 посредством обновления под идентификатором KB4559309 (через Windows Update).

После инсталляции операционная система уже не даёт удалить браузер стандартным способом — через установку-удаление программ.

Однако для тех, кого не устраивает такой подход Microsoft, специалисты Deskmodder.de нашли способ деинсталлировать навязанный браузер. Приводим инструкцию здесь:

  1. Запускаем командную строку с правами администратора.
  2. Используем команду CD для перехода в директорию с установленным Microsoft Edge. Как правило, браузер располагается в C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\[номер версии]. Пример — C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\83.0.478.58\.
  3. После этого надо ввести команду, которая удалит новый Edge и установит классический:
    setup.exe --uninstall --system-level --verbose-logging --force-uninstall
  4. Закрываем командную строку.

После вышеописанных действий у вас должен появиться доступ к классической версии Microsoft Edge. К слову, в последнее время поведение Microsoft Edge всё больше напоминает адваре или программу-вымогатель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru