Взломавшие юристов вымогатели угрожают опубликовать грязное бельё Трампа

Взломавшие юристов вымогатели угрожают опубликовать грязное бельё Трампа

Неделю назад группировка, стоящая за распространением шифровальщика REvil (Sodinokibi), заявила, что ей удалось взломать юридическую контору Grubman Shire Meiselas & Sacks (GSMS), которая работает со звёздами мирового масштаба. Теперь стало известно о новых требованиях злоумышленников к GSMS.

Киберпреступники изначально требовали от юристов $42 миллиона, угрожая опубликовать конфиденциальную информацию, касающуюся знаменитых клиентов GSMS.

Представители компании подтвердили, что злоумышленники дали на размышление и уплату выкупа неделю. К слову, этот срок уже подошёл к концу.

На днях операторы REvil опять напомнили о себе, сообщив, что GSMS согласилась выплатить только $365 000. Эта сумма совершенно не устроила вымогателей, поэтому они в ответ публиковали архив размером 2,4 Гб, содержащий юридические документы по делам Леди Гаги.

Однако это ещё не самое интересное. Киберпреступники обещают слить файлы, касающиеся нынешнего президента США Дональда Трампа.

«Сейчас вовсю идёт президентская гонка, а мы как раз нашли кучу грязного белья. Господин Трамп, если хотите остаться президентом, пните товарищей (взломанную юридическую фирму — прим. AM). В противном случае можете навсегда забыть о правлении страной», — пишут злоумышленники.

«Теперь обращаемся к голосующим гражданам: уверяем, что после публикации наших данных вы не захотите, чтобы Трамп оставался вашим президентом. Даём неделю на принятие решения».

Однако издание PageSix утверждает, что вымогатели блефуют, поскольку Дональд Трамп никогда не числился в списке клиентов GSMS.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новое решение Angara Security на базе ML повысит эффективность SOC

Специалисты компании Angara Security выпустили решение на базе нейронной сети, интегрирующееся с SIEM-системой. По словам разработчиков, новинка поможет повысить эффективность мониторинга в SOC.

Комбинированные слои, из которых состоит нейронная сеть, свойственны как сверточным сетям (Convolutional Neural Networks), так и рекуррентным (Recurrent Neural Networks).

Таким образом, разработка поможет дополнить стандартные методы анализа событий в информационной безопасности, а также с высокой точностью выявлять вредоносную активность по характерным паттернам.

В этом случае безопасники избавляются от необходимости писать отдельные правила детектирования для каждой новой утилиты или процедуры.

«ML-модели являются отличным вспомогательным инструментом в работе аналитиков. С одной стороны, они позволяют расширить возможности по детектированию активности злоумышленников, с другой — автоматизировать часть процессов и высвободить ресурсы для задач, требующих участия человека», — комментирует Артем Грибков, заместитель директора Angara SOC по развитию бизнеса.

Использованная Angara Security ML-модель может применяться в трёх сценариях. Например, для детектирования PowerShell-скриптов — одного из любимых инструментов киберпреступников.

Второй сценарий — обнаружение DGA-доменов и DNS-туннелирования. Зачастую классические методы анализа DNS-имен выдают ложноположительные срабатывания, а сверху ещё накладывается проблема доменных имён, похожих на легитимные. В Angara Security отмечают, что ML-решение справляется с этой задачей.

Наконец, третий сценарий — анализ журналов веб-серверов. ML-модель в этом случае может использоваться в качестве дополнения к WAF-системам или как альтернатива эшелонированной защиты веб-ресурсов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru