Экс-Symantec выпустил бесплатный инструмент для выявления Twitter-ботов

Экс-Symantec выпустил бесплатный инструмент для выявления Twitter-ботов

NortonLifeLock (бывший Symantec) на прошлой неделе выпустил бета-версию бесплатного расширения для браузеров, с помощью которого пользователи Twitter могут выявить ботов на этой социальной площадке.

Инструмент получил имя BotSight, в настоящее время его можно установить в браузеры Google Chrome, Brave и Firefox.

Разработчики также планируют создать соответствующее мобильное приложение и версию аддона, которая будет работать с Microsoft Edge.

По словам команды NortonLifeLock, BotSight использует модель машинного обучения для детектирования ботов в Twitter, при этом инструмент демонстрирует высокий процент точного выявления подобных аккаунтов.

В результате пользователи смогут отличить посты ботов в ленте, поиске и разделе с трендами. Чтобы выявить аккаунт-робот, BotSight анализирует более 20 особенностей учётной записи: имя, описание и скорость набора подписчиков.

После установки расширения пользователи увидят рядом с аккаунтами проценты и иконки трёх цветов: зелёный, жёлтый и красный. С помощью этих индикаторов можно понять, насколько вероятно, что вы общаетесь с ботом (или читаете его твиты). Пример:

На сегодняшний день разработчики проанализировали более 100 000 аккаунтов и пришли к выводу, что около 5% твитов публикуются ботами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Staffcop Enterprise 4.8 улучшил совместимость с популярными SIEM

Компания «Атом Безопасность» выпустила новую версию программного комплекса Staffcop Enterprise — 4.8. Разработчики отметили ряд нововведений и улучшений по части функциональных возможностей и готовы рассказать о них на вебинаре.

«Мы улучшили совместимость Staffcop с популярными SIEM-системами, такими как RuSIEM и Max Patrol SIEM, а также работу с инструментом бизнес-анализа Power BI. Теперь Staffcop проще интегрировать в существующие системы», — сообщили в StaffCop.

Также более плотно реализовали работу с Active Directory — благодаря данным из AD, можно назначать конфигурации безопасности и предоставлять доступ сотрудникам и группам сотрудников, а сами данные — добавлять в карточки сотрудников.

В StaffCop Enterprise 4.8 расширили карточки сотрудников — теперь вся необходимая информация собирается именно там: адреса электронной почты, использованные USB-накопители, записи разговоров через корпоративную IP-телефонию, заметки руководителей или офицеров безопасности по сотруднику, связанные с этим сотрудником инциденты и т. д.

«Мы добавили новый модуль — краулер. Он позволяет проанализировать файлы на компьютере пользователя и, с помощью словаря, выявить файлы, которые находятся за пределами разрешенного периметра и определить, где именно они находятся, а также удалить их».

А также улучшение функционала нейронных сетей, ворох мелких исправлений и прочее. StaffCop проведёт вебинар, посвященный новой версии, на котором расскажут всё подробно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru