Новая защита от читинга Denuvo минимально вторгается в игровой опыт

Новая защита от читинга Denuvo минимально вторгается в игровой опыт

Стало известно о новой защите Denuvo от читинга в Doom Eternal, которая теперь, по словам разработчиков, «минимально агрессивная и навязчивая». Речь идёт о новом драйвере Denuvo Anti-Cheat.

Команда Denuvo заявила, что драйвер античита теперь не выводит в трей надоедливых иконок, также разработчики нивелировали другие лишние графические эффекты.

Помимо этого, Denuvo поспешила заверить пользователей, что Anti-Cheat работает только когда запущена игра. Как только геймер выходит из игры, драйвер уровень ядра сразу выгружается и остаётся неактивным до следующего запуска проекта.

Для тех, кто обеспокоен вопросом конфиденциальности, тоже есть хорошие новости: никакого мониторинга и сбора данных за пределами многопользовательских сессий.

«Denuvo не пытается вмешиваться в поддержание целостности системы, а также не блокирует читы, модификаторы игры и инструменты разработчика. Её основная задача — лишь детектировать читы», — объяснил один из создателей античит-системы Михаил Грешичев.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru