Новая защита от читинга Denuvo минимально вторгается в игровой опыт

Новая защита от читинга Denuvo минимально вторгается в игровой опыт

Стало известно о новой защите Denuvo от читинга в Doom Eternal, которая теперь, по словам разработчиков, «минимально агрессивная и навязчивая». Речь идёт о новом драйвере Denuvo Anti-Cheat.

Команда Denuvo заявила, что драйвер античита теперь не выводит в трей надоедливых иконок, также разработчики нивелировали другие лишние графические эффекты.

Помимо этого, Denuvo поспешила заверить пользователей, что Anti-Cheat работает только когда запущена игра. Как только геймер выходит из игры, драйвер уровень ядра сразу выгружается и остаётся неактивным до следующего запуска проекта.

Для тех, кто обеспокоен вопросом конфиденциальности, тоже есть хорошие новости: никакого мониторинга и сбора данных за пределами многопользовательских сессий.

«Denuvo не пытается вмешиваться в поддержание целостности системы, а также не блокирует читы, модификаторы игры и инструменты разработчика. Её основная задача — лишь детектировать читы», — объяснил один из создателей античит-системы Михаил Грешичев.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мобильный браузер Яндекса был уязвим к подмене адресной строки

В ряде браузеров для мобильных устройств обнаружены уязвимости, позволяющие перенаправить жертву на вредоносный сайт путем подмены URL, отображаемого в адресной строке. Проблема актуальна для Safari, двух линеек Opera, UC Browser, Bolt, RITS и Яндекс.Браузер.

Возможность подмены адресной сроки (спуфинг) — типовая ошибка, время от времени выявляемая в браузерах. На десктопах она не очень опасна, так как подлог можно выявить с помощью дополнительных средств защиты или просто наведя курсор на URL в адресной строке. На мобильных устройствах подобные недочеты гораздо опаснее: экран у них небольшой, и пользователь зачастую видит лишь часть адреса при переходе, а защитные механизмы в таких браузерах минимальны.

Новые уязвимости обнаружили эксперты Rapid7 и пакистанский исследователь Рафай Балох (Rafay Baloch). Разработчикам затронутых продуктов сообщили о неприятных находках еще в августе. Компания Apple быстро залатала Safari, девелоперы Opera пообещали исправить проблему ко второй декаде ноября, «Яндекс» же устранил баг в начале октября.

 

Согласно блог-записи Rapid7, эксплуатация перечисленных уязвимостей осуществляется при помощи JavaScript-сценариев, внедренных в сайты злоумышленников. Последние используют тот факт, что при загрузке новой страницы браузер обновляет адресную строку с еле уловимой задержкой. Ее вполне хватит для подмены URL, а жертва редирект даже не заметит.

Балох, со своей стороны, разобрал новые баги более детально. Поскольку их использование не требует больших усилий, пользователям уязвимых продуктов рекомендуется как можно скорее обновить их или перейти на браузер, не страдающий от подобных проблем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru