267 млн Facebook-профилей продаются в дарквебе за $540

267 млн Facebook-профилей продаются в дарквебе за $540

На просторах дарквеба продаются данные 267 пользователей Facebook. Как сообщила команда исследователей Cyble, за всё это злоумышленники хотят $540. К счастью, паролей среди скомпрометированных данных нет.

Однако в базе можно найти адреса электронной почты, имена, идентификаторы на Facebook, даты рождения и телефонные номера. Другими словами, эта утечка — всё, что нужно для качественной фишинговой кампании. Злоумышленники вполне правдоподобно могут замаскировать свои письма под уведомления от Facebook.

Исследователи в области кибербезопасности купили базу, чтобы убедиться в актуальности выставленных на продажу данных. Эксперты также посоветовали поменять пароли, несмотря на то, что последние в утечке не фигурируют.

Не мешает настроить и двухфакторную аутентификацию, которая гарантированно повысит безопасность вашей учётной записи.

Что касается последней утечки, любой владелец Facebook-аккаунта может проверить, продаются ли в дарквебе его данные. Для этого нужно воспользоваться соответствующей опцией на ресурсе Cyble.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила баги Windows 10 2004 с Bluetooth и GPU от Intel

Microsoft устранила два известных бага в Windows 10, из-за которых пользователи компьютеров с Realtek Bluetooth и графическими процессорами Intel не могут обновить ОС до релиза May 2020 Update.

По словам разработчиков, эти проблемы решает накопительное обновление под номером KB4568831. Помимо этого, апдейт устраняет баги печати и подключения к Сети.

Первая проблема, не так давно описанная Microsoft, приводила к несовместимости майского набора обновлений с компьютерами, чей монитор подключали к встроенным видеокартам Intel.

Второй баг мешал установить Windows 10 2004 на устройства с определёнными версиями драйверов Realtek Bluetooth.

Несмотря на то, что баги уже устранены, Microsoft не рекомендует пользователям вручную обновлять операционную систему до Windows 10 2004. Лучше дождаться автоматического обновления, когда ОС убедится, что все параметры подходят.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru