Власти США предлагают $5 млн за информацию о северокорейских хакерах

Власти США предлагают $5 млн за информацию о северокорейских хакерах

Спецслужбы США опубликовали официальное заявление в отношении «серьёзной киберугрозы», исходящей от северокорейских правительственных хакеров. Запад убеждён, что деятельность КНДР в цифровом пространстве угрожает банкам и финансовым организациям по всему миру.

Среди тех, кто считает, что Северная Корея представляет киберугрозу, оказались Министерство внутренней безопасности США, ФБР и Госдеп США.

Помимо оповещения об атаках правительственных хакеров КНДР, Запад опубликовал подробное руководство, которое должно помочь мировому сообществу защититься от действий Северной Кореи.

«Америка всерьёз обеспокоена вредоносной киберактивностью Северной Кореи — в частности, атаками группировки HIDDEN COBRA. Правительственные хакеры КНДР способны навредить критической инфраструктуре (КИИ) США», — гласит официальное заявление.

«Северокорейская группировка также может красть важную информацию, принадлежащую финансовым организациям».

Отдельно стоит отметить, что американское правительство предлагает вознаграждение в размере $5 миллионов любому, кто сможет предоставить актуальную и важную информацию о действиях северокорейских хакеров в киберпространстве.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru