YouTube не нравится запрет на снятие цифрового отпечатка в Firefox

YouTube не нравится запрет на снятие цифрового отпечатка в Firefox

Пользователи Firefox обратили внимание на некорректное воспроизведение видеороликов на YouTube. Причина, как оказалось, заключается в активированной опции браузера, запрещающей снятие цифрового отпечатка.

Речь идёт об опции privacy.resistFingerprinting — если пользователь Firefox включает её, браузер препятствует снятию цифрового отпечатка в процессе веб-сёрфинга.

Найти функцию можно на служебной странице about:config, как показано на скриншоте ниже:

Как известно, цифровые отпечатки используются при отслеживании перемещения пользователя по сайтам в интернете. Таким образом, рекламодатели часто в курсе привычек, предпочтений и поведения людей.

Довольно показательно, что на YouTube возникают проблемы с отображением видеороликов, когда у пользователя Firefox активирована функция, защищая от снятия цифрового отпечатка. Как показано на картинке ниже, видео просто обрезается:

А если отключить resistFingerprinting, это же видео будет выглядеть абсолютно нормально.

К слову, у самой Mozilla тоже не всё так гладко с конфиденциальностью. Вышедший на днях Firefox 75 был замечен в отправке данных о браузере по умолчанию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru