Операторы DoppelPaymer слили в Сеть документы SpaceX, Tesla, Boeing

Операторы DoppelPaymer слили в Сеть документы SpaceX, Tesla, Boeing

Киберпреступники, стоящие за атаками программы-шифровальщика DoppelPaymer, слили в Сеть внутренние конфиденциальные документы, принадлежащие крупнейшим аэрокосмическим компаниям.

Причиной слива послужил отказ компаний заплатить выкуп, затребованный злоумышленниками за возврат файлов в прежнее состояние.

В опубликованных документах можно найти данные, касающиеся разработанного Lockheed-Martin военного оборудования — например, системы тактической противовоздушной обороны.

Прочая информация касалась счётов и выплат, данных и поставщиках, аналитических отчётов. Также в базе есть разные юридические документы.

Однако больше всего экспертов привлекли скомпрометированные данные, касающиеся партнерской программы SpaceX. В этом случае киберпреступникам удалось получить эту информацию через подрядчика, заразив компьютеры последнего вредоносной программой.

В целом среди пострадавших корпораций, чьи документы в том или ином виде попали в общий доступ, оказались Lockheed Martin, SpaceX, Tesla, Boeing, Honeywell, Blue Origin, Sikorsky, Joe Gibbs Racing.

Ранее мы уже писали, что операторы DoppelPaymer запустили специальный веб-сайт, на страницах которого размещают украденные у жертв файлы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru