С помощью 3D-принтера и клея эксперты обошли 80% сканеров отпечатка

С помощью 3D-принтера и клея эксперты обошли 80% сканеров отпечатка

Специалисты компании Cisco провели исследование безопасности метода аутентификации с помощью отпечатка пальца. Согласно отчёту, в 80% случаев эксперты смогли обойти сканер, однако устройства на Winodws 10 остались неприступны.

Напомним, что аутентификация через отпечаток пальца на сегодняшний день является самым популярным методом. Этим методом удачно пользуются владельцы самых разных девайсов — от смартфонов с ноутбуками до замков и USB-устройств.

Команда Cisco Talos первым делом сосредоточилась на добыче отпечатков потенциальной цели с поверхности, к которой она некогда прикасалась. После этого в ход пошёл 3D-принтер, который помог экспертам получить слепок отпечатка.

Наполнив слепок дешёвым клеем, исследователи получили вполне приемлемый фейковый отпечаток, идентичный настоящему. Cisco Talos сознательно старалась свести стоимость атаки к минимуму, использовать лишь бюджетные составляющие. Так специалисты получили реальную картинку того, что бы смог сделать злоумышленник с ограниченными средствами.

Следующим шагом эксперты протестировали полученный поддельный отпечаток с устройствами, оснащёнными разной реализацией сканера: оптической, ёмкостной и ультразвуковой. В результате каких-либо значимых отличий по части безопасности обнаружено не было, однако ультразвуковые сканеры поддавались чаще.

Исследователи смогли обойти систему аутентификации ноутбука от Apple MacBook Pro в 95% попыток. Однако специалисты не смогли ни разу обмануть устройства на Windows 10, использующие Windows Hello.

Предлагаем ознакомиться с видео, которое команда Cisco Talos опубликовала для демонстрации методов обхода биометрической аутентификации:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru