TeamViewer не будет проверять лицензию в затронутых COVID-19 странах

TeamViewer не будет проверять лицензию в затронутых COVID-19 странах

Разработчики TeamViewer решили остановить проверку коммерческого использования своих продуктов для удалённого доступа. Это коснётся тех стран, которые на сегодняшний день серьёзно затронуты пандемией нового коронавируса (COVID-19).

Как известно, программу TeamViewer можно установить для личного пользования и удалённо помогать семье и друзьям. Такое использование софта не подразумевает оплату.

Однако разработчики предусмотрели так называемые проверки коммерческого использования своих продуктов. Это значит, что любому пользователю, подозреваемому в коммерческом использовании, будут выводиться соответствующие уведомления, предлагающие купить лицензию.

При этом текущая сессия будет разорвана, что ужасно мешает процессу.

Хуже всего, что отдельные люди, использующие TeamViewer для личных нужд, не прошли эти проверки, после чего им начали выводить назойливые уведомления.

Более того, после уведомления идентификатор пользователя TeamViewer заносится в специальный список. Далее воспользоваться софтом нормально уже не получается, приходится сбрасывать сам идентификатор.

Поскольку сейчас многие работают из дома, вопрос использования программ для удалённого доступа стоит как никогда остро. Команда TeamViewer понимает это, поэтому решила избавить граждан серьёзно затронутых COVID-19 стран от проверок коммерческого использования.

В первую очередь такая политика коснётся Китая, Италии и Великобритании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ваш коллега инфицирован COVID-19, гласит новая фишинговая схема

Киберпреступники по-новому используют тему нового коронавируса COVID-19: фишинговые письма приходят якобы от местных медучреждений и утверждают, что получатель какое-то время находился рядом с источником вируса.

Злоумышленники пытаются запугать сотрудников организаций и убедить их в том, что у членов их семей, коллег и друзей диагностировали новый коронавирус.

Следуя логике, фишеры убедительно рекомендуют получателю письма провериться самому. Для этого прикрепляется специальное вложение «EmergencyContact.xlsm», которое необходимо распечатать и принести в ближайшую больницу.

При открытии файлы пользователь должен будет разрешить выполнение определённого контента, после чего в систему установится вредоносная программа.

«Если пользователь разрешит выполнение контента в документе, он загрузит и запустит вредоносную составляющую», — пишут специалисты.

Сам вредонос внедряет множество процессов в легитимные потоки вроде msiexec.exe — это помогает ему уходить от обнаружения антивирусными программами. После этого зловред будет пытаться похитить цифровую валюту жертвы.

К сожалению, это одна из многочисленных вредоносных кампаний, использующих тему коронавируса. В середине марта было зафиксировано 2500 атак в сутки, в ходе которых злоумышленники тоже эксплуатировали COVID-19.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru