Новый сервис VISA позволит удалять данные карт со сторонних сайтов

Новый сервис VISA позволит удалять данные карт со сторонних сайтов

Владельцы платёжных карт VISA получат возможность контролировать и удалять данные, введённые на сторонних сайтах. Таким способом глобальная платёжная система пытается решить вопрос с несанкционированными платежами и утечками.

Сегодня только упорные консерваторы не пользуются услугами онлайн-магазинов, с помощью которых можно оплатить любой товар и его доставку. Вместе с тем, вводя данные карты на очередном сайте, мы редко задумываемся об их безопасности.

Часто ресурсы, на которых мы оплачиваем услуги, пытаются сохранить данные платёжных карт, чтобы в будущем не пришлось их вводить заново. Такое можно встретить при оплате мобильных услуг от МТС, например.

В результате в базу данных сайта попадает номер карты, срок её действия, имя владельца и даже CVV-код.

Что предлагает VISA — новый сервис, открывающий доступ к списку сайтов, на которых держатель карты оставил данные. С помощью этого же сервиса пользователь сможет удалить платёжную информацию на конкретных ресурсах.

Благодаря такому подходу удастся решить проблему несанкционированных списаний денежных средств, а также предотвратить утечку данных платёжных карт, за которыми обычно охотятся киберпреступники.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome и Microsoft Edge создают случайные логи на рабочем столе

Последние стабильные версии основанных на Chromium браузеров (Google Chrome, Microsoft Edge, Brave) содержат странный баг, из-за которого на рабочем столе и в других папках пользователя появляются случайные файлы debug.log.

6 октября разработчики Google выпустили версию Chrome 86, которая автоматически установилась на компьютеры пользователей. Приблизительно в то же время обновились Brave и Microsoft Edge, работающие на Chromium.

Некоторые пользователи обратили внимание, что с релизом 86.0.4240.75 браузер начал создавать файлы с ошибками debug.log на рабочем столе пользователя и в других директориях.

Вообще, debug.log — лог-файл для всех Chromium-браузеров по умолчанию. Он используется для записи ошибок в работе программы. Недавно обнаруженный баг выдавал следующее сообщение:

[1016/1644047.132:ERROR:directory_reader_win.cc(43)] FindFirstFile: The system cannot find the path specified. (0x3)

 

На сегодняшний день Google не прокомментировал странное поведение браузера. Все столкнувшиеся с багом пользователи могут попробовать удалить содержимое папки Chromium Crashpad, расположенной по следующим путям:

  • Chrome: C:\Users\[username]\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Crashpad
  • Edge: C:\Users\[username]\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Crashpad
  • Brave: C:\Users\User\AppData\Local\BraveSoftware\Brave-Browser\User Data\Crashpad

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru