Новый сервис VISA позволит удалять данные карт со сторонних сайтов

Новый сервис VISA позволит удалять данные карт со сторонних сайтов

Владельцы платёжных карт VISA получат возможность контролировать и удалять данные, введённые на сторонних сайтах. Таким способом глобальная платёжная система пытается решить вопрос с несанкционированными платежами и утечками.

Сегодня только упорные консерваторы не пользуются услугами онлайн-магазинов, с помощью которых можно оплатить любой товар и его доставку. Вместе с тем, вводя данные карты на очередном сайте, мы редко задумываемся об их безопасности.

Часто ресурсы, на которых мы оплачиваем услуги, пытаются сохранить данные платёжных карт, чтобы в будущем не пришлось их вводить заново. Такое можно встретить при оплате мобильных услуг от МТС, например.

В результате в базу данных сайта попадает номер карты, срок её действия, имя владельца и даже CVV-код.

Что предлагает VISA — новый сервис, открывающий доступ к списку сайтов, на которых держатель карты оставил данные. С помощью этого же сервиса пользователь сможет удалить платёжную информацию на конкретных ресурсах.

Благодаря такому подходу удастся решить проблему несанкционированных списаний денежных средств, а также предотвратить утечку данных платёжных карт, за которыми обычно охотятся киберпреступники.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru