RSA 2020: Патрик Уордл рассказал про принцип атак на macOS

RSA 2020: Патрик Уордл рассказал про принцип атак на macOS

Знаменитый исследователь в области кибербезопасности Патрик Уордл на прошедшей в Сан-Франциско конференции RSA 2020 порассуждал на тему разработки вредоносных программ, предназначенных для атак на пользователей устройств от Apple.

Патрик отметил, что киберпреступники, организующие целевые атаки на компьютеры под управлением macOS, используют «переработанные» вредоносные программы.

«Я наблюдал за тем, как хакеры и киберпреступники задействовали чужие разработки, на которые было потрачено немало сил и времени, и просто перенастраивали их», — объясняет эксперт.

«Буквально за несколько достаточно простых шагов злоумышленники конфигурировали сторонние вредоносы под собственные нужды. Благодаря такому подходу атакующие затрудняли обнаружение с помощью сигнатурного детектирования».

Помимо различных киберугроз, Уордл отметил, что Apple в целом движется в правильном направлении относительной всего, что касается безопасности устройств.

Специалист похвалил купертиновцев за реализацию дополнительных возможностей противостояния угрозам, а также за отдельные функции безопасности в операционной системе. С интервью Уордла можно ознакомиться на видео ниже.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Доля киберпреступлений в России достигла 38%

Статистика за первый квартал 2024 года показала, что из всех видов противозаконных действий на территории России доля киберпреступности составляет 38%.

Половина криминальной активности, которая включает в себя использование компьютерных сетей и технологий, является фактами мошенничества. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Удельный вес всех киберпреступлений в структуре преступности за год увеличился с 31,8% до 38,2%. Относительно уровня прошлого года (первые четыре месяца года) их массив возрос на 17,4% (до 240,9 тыс.)», сообщили в пресс-службе.

Злоумышленники активно используют информационно-телекоммуникационные технологии и компьютерные сети, чтобы обмануть людей дистанционно. За первые 4 месяца 2024 стало известно о 121,8 тысячах случаев таких схем. В этом году темпы прироста киберпреступлений превысили 12,7%. В 2023 году цифра достигла 40%.

Однако число случаев, когда мошенники крадут деньги с банковских счетов, стало уменьшаться. Сейчас это около 33,5 тысяч известных инцидентов, что на 6% ниже по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru