В браузер Brave интегрировали архив Сети Wayback Machine

В браузер Brave интегрировали архив Сети Wayback Machine

Разработчики браузера Brave интегрировали в программу веб-сервис Wayback Machine, теперь пользователи смогут просмотреть архивные копии удалённых веб-страниц, а также попасть на недоступные по причине внутренних проблем ресурсы.

Wayback Machine — самый знаменитый на сегодняшний день архив Сети, разработанный и поддерживаемый некоммерческой организацией Archive.org. С помощью Wayback Machine пользователи могут сохранять снимки веб-страниц, чтобы впоследствии обращаться к ним как к архивным копиям.

Такие возможности приходятся как нельзя кстати, когда речь заходит об отслеживании изменений на сайте или нужен доступ к удалённым со временем веб-страницам. «Интернет всё помнит», как говорится.

С выпуском Brave 1.4 разработчики оснастили браузер очень полезными возможностями — если какая-либо веб-страница возвращает ошибку «404 Not Found», интернет-обозреватель предложит пользователю загрузить копию страницы из архива Wayback Machine.

В качестве примера создатели Brave приводят страницу официального ресурса Whitehouse.gov, посвящённую вопросам изменения климата. Как известно, эта страница была удалена после прихода Трампа к власти — в настоящее время она отдаёт «404 Not Found».

Если пользователь нажмёт на кнопку «Check for saved version», браузер проверит наличие сохранённой копии в Wayback Machine, после чего загрузит её.

Скачать Brave Browser 1.4 можно здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru