В браузер Brave интегрировали архив Сети Wayback Machine

В браузер Brave интегрировали архив Сети Wayback Machine

Разработчики браузера Brave интегрировали в программу веб-сервис Wayback Machine, теперь пользователи смогут просмотреть архивные копии удалённых веб-страниц, а также попасть на недоступные по причине внутренних проблем ресурсы.

Wayback Machine — самый знаменитый на сегодняшний день архив Сети, разработанный и поддерживаемый некоммерческой организацией Archive.org. С помощью Wayback Machine пользователи могут сохранять снимки веб-страниц, чтобы впоследствии обращаться к ним как к архивным копиям.

Такие возможности приходятся как нельзя кстати, когда речь заходит об отслеживании изменений на сайте или нужен доступ к удалённым со временем веб-страницам. «Интернет всё помнит», как говорится.

С выпуском Brave 1.4 разработчики оснастили браузер очень полезными возможностями — если какая-либо веб-страница возвращает ошибку «404 Not Found», интернет-обозреватель предложит пользователю загрузить копию страницы из архива Wayback Machine.

В качестве примера создатели Brave приводят страницу официального ресурса Whitehouse.gov, посвящённую вопросам изменения климата. Как известно, эта страница была удалена после прихода Трампа к власти — в настоящее время она отдаёт «404 Not Found».

Если пользователь нажмёт на кнопку «Check for saved version», браузер проверит наличие сохранённой копии в Wayback Machine, после чего загрузит её.

Скачать Brave Browser 1.4 можно здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Бесплатно: фильтрация веб-контента в Microsoft Defender ATP доступа всем

Новую функцию фильтрации веб-контента бесплатно предоставят всем корпоративным пользователям Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP). Таким образом, организациям не придётся приобретать дополнительную партнёрскую лицензию.

«Фильтрация веб-содержимого» — эта функция является частью системы Microsoft Defender ATP, отвечающей за защиту от вредоносного контента. Она позволяет администраторам разрабатывать и внедрять собственные политики использования веб-контента внутри организации.

С помощью подобной фильтрации становится легче отслеживать и контролировать доступ к сайтам, основываясь на их категориях. Тот же принцип работает в большинстве крупных браузеров — например, Network Protection в Chrome и Firefox и SmartScreen в Edge.

Принимая во внимание обратную связь от клиентов, Microsoft решила сделать фильтрацию веб-контента неотъемлемой частью Microsoft Defender ATP. Теперь не нужно никакой дополнительной партнёрской лицензии, чтобы воспользоваться функцией.

«Вы сможете ощутить все преимущества фильтрации веб-контента без дополнительных затрат, аппаратного обеспечения и агентов», — пишет техногигант в блоге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru