Эксперты составили топ-10 самых эксплуатируемых в атаках уязвимостей

Эксперты составили топ-10 самых эксплуатируемых в атаках уязвимостей

Эксперты составили топ-10 самых эксплуатируемых в атаках уязвимостей

Исследователи из компании Recorded Future проанализировали наиболее часто эксплуатируемые в реальных атаках уязвимости. В результате был составлен топ-10 излюбленных у киберпреступников брешей за 2019 год.

Аналитики Recorded Future изучили часто встречавшиеся в 2019 году наборы эксплойтов и наиболее заметные кибератаки за тот же период.

Результаты показали, что из числа самых популярных брешей шесть уже встречались в 2018 году — все они затрагивают продукты от Microsoft: Internet Explorer и Microsoft Office.

Помимо этого, место в топе себе прочно обеспечили дыры в Adobe Flash Player и других проектах Adobe. Например, брешь в Flash Player участвовала в атаках мощного шифровальщика GandCrab.

Ещё одна уязвимость, но уже в Internet Explorer, — Double Kill была вектором атаки в кампаниях по распространению трояна Trickbot. Несмотря на то, что проблему пропатчили в мае 2018 года, количество уязвимых систем до сих пор достаточно велико.

Согласно отчёту Recorded Future десятка самых популярных уязвимостей за 2019 год выглядит так:

  1. CVE-2018-15982 – Adobe Flash Player
  2. CVE-2018-8174 – Microsoft Internet Explorer
  3. CVE-2017-11882 – Microsoft Office
  4. CVE-2018-4878 – Adobe Flash Player
  5. CVE-2019-0752 – Microsoft Internet Explorer
  6. CVE-2017-0199 – Microsoft Office
  7. CVE-2015-2419 – Microsoft Internet Explorer
  8. CVE-2018-20250 – Microsoft WinRAR
  9. CVE-2017-8750 – Microsoft Internet Explorer
  10. CVE-2012-0158 – Microsoft Office
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru