Третий раз за год Intel патчит уязвимости Zombieload в своих процессорах

Третий раз за год Intel патчит уязвимости Zombieload в своих процессорах

Уже в третий раз менее чем за год в процессорах Intel выявили уязвимости, связанные с функцией спекулятивного выполнения. На этот раз о проблемах безопасности сообщил сам производитель, пообещав в скором времени устранить их.

Как заявили в корпорации, в ближайшие недели планируется выпустить обновление, которое устранит обнаруженные бреши.

Сообщается, что всего специалисты выявили две новые уязвимости, более известные под общим кодовым названием Zombieload. Именно для таких брешей Intel выпустил патчи в мае и ноябре прошлого года.

В сравнении с прошлогодними Zombieload нынешние вариации несколько ограничены — например, одна из уязвимостей «L1DES» не работает на последних процессорах Intel. Более того, злоумышленник не сможет осуществить атаку через браузер.

В Intel утверждают, что нет никаких доказательств эксплуатации данных уязвимостей в реальных атаках. Помимо этого, команда разработчиков сообщила, что приняла все необходимые меры, чтобы снизить опасность брешей этого класса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Windows 10 предлагает установить обновления драйверов Intel из 1968 года

Microsoft предложила пользователям Windows 10 2004 странный набор обновлений драйверов Intel. Речь идёт об опциональных апдейтах, которые можно устанавливать по желанию.

Приведённая с обновлениями информация оказалась настолько странной, что отдельные пользователи даже не смогли понять, что из этого нужно инсталлировать.

Например, для одного устройства «Intel - System» нашлось целых четыре разных обновлений.

 

Что ещё больше запутало пользователей — три драйвера якобы были созданы в 1968 году (за 17 лет до выхода первой Windows 1.0). Microsoft как-то объясняла, что старые даты указаны специально, поскольку это позволяет Windows выбрать самый новый драйвер, если на устройстве присутствуют сразу несколько.

По словам Intel, дату 18.07.1968 выбрали специально для старых драйверов, её назначение — дать пользователям Windows 10 понять, что эти апдейты предназначены не для них. На самом деле, 18 июля 1968 — дата основания Intel.

Несмотря на все объяснения, ситуация всё равно выглядит странной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru