Третий раз за год Intel патчит уязвимости Zombieload в своих процессорах

Третий раз за год Intel патчит уязвимости Zombieload в своих процессорах

Уже в третий раз менее чем за год в процессорах Intel выявили уязвимости, связанные с функцией спекулятивного выполнения. На этот раз о проблемах безопасности сообщил сам производитель, пообещав в скором времени устранить их.

Как заявили в корпорации, в ближайшие недели планируется выпустить обновление, которое устранит обнаруженные бреши.

Сообщается, что всего специалисты выявили две новые уязвимости, более известные под общим кодовым названием Zombieload. Именно для таких брешей Intel выпустил патчи в мае и ноябре прошлого года.

В сравнении с прошлогодними Zombieload нынешние вариации несколько ограничены — например, одна из уязвимостей «L1DES» не работает на последних процессорах Intel. Более того, злоумышленник не сможет осуществить атаку через браузер.

В Intel утверждают, что нет никаких доказательств эксплуатации данных уязвимостей в реальных атаках. Помимо этого, команда разработчиков сообщила, что приняла все необходимые меры, чтобы снизить опасность брешей этого класса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

79% россиян не получали рекомендаций по безопасной удалённой работе

Исследователи антивирусной компании «Лаборатория Касперского» выяснили, что подавляющее большинство россиян, перешедших на удалённую работу, до сих пор не получили никаких инструкций по защите от поджидающих дистанционных сотрудников киберрисков.

Таких граждан, согласно исследованию «Лаборатории Касперского», насчиталось 79%. При этом эксперты подчёркивают, что в связи с пандемией COVID-19 организации должны в первую очередь повышать цифровую грамотность служащих.

18% опрошенных россиян, работающих в настоящий момент удалённо, сообщили, что им приходили фишинговые письма с темой COVID-19.

Перейдя на дистанционную работу, многие сотрудники российских компаний начали использовать онлайн-сервисы, которые не были одобрены ИТ-отделами. Это, например, приложения для видеоконференций (66%), мессенджеры (55%) и различные сервисы совместного использования файлов (51%).

Эксперты «Лаборатории Касперского» ещё раз обращают внимание на усложнившуюся из-за коронавирусной инфекции ситуацию в киберпространстве. Сейчас важно сохранять бдительность и следить за безопасностью удалённых подключений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru