Третий раз за год Intel патчит уязвимости Zombieload в своих процессорах

Третий раз за год Intel патчит уязвимости Zombieload в своих процессорах

Уже в третий раз менее чем за год в процессорах Intel выявили уязвимости, связанные с функцией спекулятивного выполнения. На этот раз о проблемах безопасности сообщил сам производитель, пообещав в скором времени устранить их.

Как заявили в корпорации, в ближайшие недели планируется выпустить обновление, которое устранит обнаруженные бреши.

Сообщается, что всего специалисты выявили две новые уязвимости, более известные под общим кодовым названием Zombieload. Именно для таких брешей Intel выпустил патчи в мае и ноябре прошлого года.

В сравнении с прошлогодними Zombieload нынешние вариации несколько ограничены — например, одна из уязвимостей «L1DES» не работает на последних процессорах Intel. Более того, злоумышленник не сможет осуществить атаку через браузер.

В Intel утверждают, что нет никаких доказательств эксплуатации данных уязвимостей в реальных атаках. Помимо этого, команда разработчиков сообщила, что приняла все необходимые меры, чтобы снизить опасность брешей этого класса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSA 2020: Недостаток регулирующих ИИ законов играет на руку преступникам

На проходящей в Сан-Франциско конференции RSA 2020 специалисты выразили беспокойство недостаточным количеством законов, регулирующих использование технологий машинного обучения.

Современные компании активно задействуют машинное обучение, однако киберпреступники тоже не отстают, пытаясь найти лазейки и скомпрометировать такие системы.

Эксперты настаивают, что недостаток регулирующих использование машинного обучения законов является одной из основных причин успешных атак злоумышленников.

Помимо прочих, на конференции RSA 2020 выступала заместитель генерального юрисконсульта Microsoft Кристин Гудвин, которая поделилась статистикой зафиксированных судами кибератак на системы машинного обучения. По словам специалиста, можно наблюдать опасную тенденцию в прецедентах, касающихся данной технологии.

Также эксперты обращают внимание, что существующие законы никак не описывают контрмеры, предназначенные для реагирования на атаки систем машинного обучения. Гудвин, например, подчеркнула, что существующих юридических рычагов недостаточно для воздействия на взламывающих платформы машинного обучения преступников.

В целом специалисты области сошлись на том, что в настоящее время необходимы новые механизмы, которые позволят с точки зрения закона справиться с растущей угрозой атак на системы машинного обучения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru