Huawei предупреждает Google: Мы почти готовы заменить ваши сервисы

Huawei предупреждает Google: Мы почти готовы заменить ваши сервисы

Представители китайского техногиганта Huawei предупреждают Google: мы почти готовы заменить все предустановленные приложения американской корпорации. Напомним, что сложные отношения двух компаний сложились на фоне политических разногласий США и Китая — Запад считает, что КНР представляет угрозу национальной безопасности.

Заявление Huawei совпадает со слухами о готовящемся к выходу флагмане P40. По некоторым данным, в смартфоне, релиз которого запланирован на март, будут удалены все сервисы и приложения Google.

Позицию китайской корпорации обозначил Чарльз Пэн, занимающий в Huawei одну из руководящих должностей:

«У нас уже есть HMS [Huawei Mobile Services, альтернатива сервисам Google — прим. ред.], которую мы пытаемся встроить в нашу мобильную экосистему. Большинство ключевых приложений для навигации, оплаты товаров, игр и обмена сообщениями в скором времени будут полностью готовы для использования».

Пэн также отметил, что пользователи не заметят разницу между HMS и сервисами американского интернет-гиганта.

Согласно предоставленной Economic Times информации, Huawei наняла индийских разработчиков, которые создадут экосистему приложений и сервисов для Android. Для решения этой задачи был выделен $1 миллиард. В будущем, по плану китайской корпорации, HMS полностью вытеснит сервисы Google со смартфонов Huawei.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru