Huawei предупреждает Google: Мы почти готовы заменить ваши сервисы

Huawei предупреждает Google: Мы почти готовы заменить ваши сервисы

Представители китайского техногиганта Huawei предупреждают Google: мы почти готовы заменить все предустановленные приложения американской корпорации. Напомним, что сложные отношения двух компаний сложились на фоне политических разногласий США и Китая — Запад считает, что КНР представляет угрозу национальной безопасности.

Заявление Huawei совпадает со слухами о готовящемся к выходу флагмане P40. По некоторым данным, в смартфоне, релиз которого запланирован на март, будут удалены все сервисы и приложения Google.

Позицию китайской корпорации обозначил Чарльз Пэн, занимающий в Huawei одну из руководящих должностей:

«У нас уже есть HMS [Huawei Mobile Services, альтернатива сервисам Google — прим. ред.], которую мы пытаемся встроить в нашу мобильную экосистему. Большинство ключевых приложений для навигации, оплаты товаров, игр и обмена сообщениями в скором времени будут полностью готовы для использования».

Пэн также отметил, что пользователи не заметят разницу между HMS и сервисами американского интернет-гиганта.

Согласно предоставленной Economic Times информации, Huawei наняла индийских разработчиков, которые создадут экосистему приложений и сервисов для Android. Для решения этой задачи был выделен $1 миллиард. В будущем, по плану китайской корпорации, HMS полностью вытеснит сервисы Google со смартфонов Huawei.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЦБ обещает проверку телефонных номеров, выданных на фейковые данные

Банк России обещает организовать механизм, который не позволит российским операторам связи и посредникам продавать SIM-карты человеку с вымышленными (или «левыми») паспортными данными.

Таким образом, регулятор, помимо прочих проблем, решит вопрос обзвона граждан лицами, отбывающими наказания в местах лишения свободы.

За последние годы с этим столкнулись многие россияне — заключённые пытаются любыми способами развести своих жертв на перевод денежных средств. Как правило, доверчивые граждане «кидают» им деньги на телефон (пополняя баланс), после чего мошенники задействуют схемы по их выводу.

«Мы считаем, что сверка такого идентификатора, как телефон должна очень внимательно отслеживаться», — объяснил Дмитрий Скобелкин, заместитель председателя Банка России.

«Не далее как в прошлую субботу я зашёл в один из магазинов и увидел огромное табло — "Выдаём красивые номера". Я решил поинтересоваться: что значит "красивые номера" и как их можно получить — нужен ли мне паспорт. Оказалось, что ничего не нужно. Заплатив определённое количество денег, вы получите SIM-карту и соответствующий номер».

«То есть я пишу в анкете "Иванов Сидор Петрович" и рисую номер паспорта, который придёт мне в голову. Это же безобразие от сотового оператора, который позволяет использовать свои номера таким образом».

Скобелкин считает, что этот вопрос как раз можно решить сверкой — сразу будет понятно, какие номера оформлены на ложные паспортные данные. Такие номера даже можно блокировать, поскольку они явно не принадлежат тем лицам, которые пытаются ими воспользоваться.

Все эти проблемы планируется решить законопроектом № 514780-7 «Об обмене информацией между операторами связи и финансовыми организациями в части создания Единой информационной проверки сведений об абоненте».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru