Уязвимость Android-версии приложения Twitter позволяет захватить аккаунт

Уязвимость Android-версии приложения Twitter позволяет захватить аккаунт

Представители социальной сети Twitter подтвердили наличие уязвимости в одноимённом приложении для мобильной операционной системы Android. Выявленная брешь позволяет злоумышленникам не только просмотреть закрытую информацию аккаунта, но и получить контроль над учётной записью — отправлять твиты и личные сообщения.

Проблему безопасности в приложении Twitter выявила внутренняя проверка. По словам сотрудников компании, для эксплуатации потребуется внедрение вредоносного кода в ограниченные области хранилища, используемого приложением Twitter.

Пользователям iOS беспокоиться абсолютно не о чем, их данная проблема обошла стороной.

К счастью, у команды разработчиков Twitter уже готов патч, полностью устраняющий уязвимость. При этом специалистам так и не удалось найти доказательств эксплуатации бреши в реальных атаках.

В настоящее время соцсеть рассылает уведомления всем пользователям, находящимся в зоне риска. Известно, что проблема была устранена в Twitter для Android версии 7.93.4.

«Android-приложение Twitter не поддерживается на версиях операционной системы старше KitKat», — подчеркнули представители социальной сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru