Фишеры атакуют игроков Elder Scrolls Online, охотятся за ценными вещами

Фишеры атакуют игроков Elder Scrolls Online, охотятся за ценными вещами

Злоумышленники атакуют любителей игры Elder Scrolls Online, маскируя фишинговые письма под сообщения от разработчиков. Цель проста — добыть данные аккаунтов пользователей.

Чтобы придать письмам легитимный вид, фишеры используют онлайн-псевдоним ElderScrollDevs. В основном атаки идут на владельцев игровой консоли PlayStation.

Согласно опубликованному на Reddit посту, преступники рассылают в случайном порядке личные сообщения, в которых геймеров предупреждают о проблеме безопасности.

«Мы обнаружили нетипичную активность, связанную с вашим аккаунтом. Мы должны убедиться в том, что вы законный владелец этой учётной записи. Для этого надо ответить на это уведомление, предоставив информацию об аккаунте», — гласит сообщение злоумышленников.

Затем жертву убеждают, что у неё есть 15 минут, чтобы заполнить адрес электронной почты, пароль и дату рождения, в противном случае мошенники обещают заблокировать геймера:

Специалисты считают, что злоумышленники охотятся за ценными вещами в мире Elder Scrolls Online, чтобы потом продать их на площадках дарквеба.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Chrome будет вводить данные карт с помощью биометрической аутентификации

Google представил ряд нововведений в Chrome по части безопасности и аутентификации. Улучшения коснулись функции автозаполнения (Autofill). Согласно замыслу, новые возможности позволят более безопасно работать с автоматическим вводом данных платёжных карт.

Обычно Google запрашивает разрешение при автозаполнении форм у тех пользователей, которые сохранили данные банковских карт в своих аккаунтах Google. Однако код CVV/CVC всё равно необходимо вводить вручную, чтобы подтвердить операцию.

Для упрощения процедуры автозаполнения разработчики планируют двигаться в сторону биометрической аутентификации. Таким образом, пользователям нужно будет ввести код CVV/CVC только первый раз, а после уже использовать отпечаток пальца для автоматического заполнения.

«Биометрическая аутентификация — опциональная функция. Вы можете задействовать этот метод для подтверждения ввода кода CVV/CVC, а можете отключить функцию в настройках Chrome в любое время», — объясняет Google.

Чтобы убедиться в безопасности данных пользователей, Chrome использует стандарт WebAuthn. Интернет-гигант подчёркивает, что биометрическая информация не покидает устройства людей.

Ещё одно интересное нововведение коснулось Android-версии Chrome. Встроенный в браузер менеджер паролей будет автоматически входить в сохранённые аккаунты, чтобы пользователям не приходилось листать страницу до соответствующих форм ввода.

Такой подход поможет бороться и с фишинговыми схемами, поскольку автозаполнения учётных данных не произойдёт на поддельных сайтах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru