Фишеры атакуют игроков Elder Scrolls Online, охотятся за ценными вещами

Фишеры атакуют игроков Elder Scrolls Online, охотятся за ценными вещами

Злоумышленники атакуют любителей игры Elder Scrolls Online, маскируя фишинговые письма под сообщения от разработчиков. Цель проста — добыть данные аккаунтов пользователей.

Чтобы придать письмам легитимный вид, фишеры используют онлайн-псевдоним ElderScrollDevs. В основном атаки идут на владельцев игровой консоли PlayStation.

Согласно опубликованному на Reddit посту, преступники рассылают в случайном порядке личные сообщения, в которых геймеров предупреждают о проблеме безопасности.

«Мы обнаружили нетипичную активность, связанную с вашим аккаунтом. Мы должны убедиться в том, что вы законный владелец этой учётной записи. Для этого надо ответить на это уведомление, предоставив информацию об аккаунте», — гласит сообщение злоумышленников.

Затем жертву убеждают, что у неё есть 15 минут, чтобы заполнить адрес электронной почты, пароль и дату рождения, в противном случае мошенники обещают заблокировать геймера:

Специалисты считают, что злоумышленники охотятся за ценными вещами в мире Elder Scrolls Online, чтобы потом продать их на площадках дарквеба.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru