Фишеры атакуют игроков Elder Scrolls Online, охотятся за ценными вещами

Фишеры атакуют игроков Elder Scrolls Online, охотятся за ценными вещами

Злоумышленники атакуют любителей игры Elder Scrolls Online, маскируя фишинговые письма под сообщения от разработчиков. Цель проста — добыть данные аккаунтов пользователей.

Чтобы придать письмам легитимный вид, фишеры используют онлайн-псевдоним ElderScrollDevs. В основном атаки идут на владельцев игровой консоли PlayStation.

Согласно опубликованному на Reddit посту, преступники рассылают в случайном порядке личные сообщения, в которых геймеров предупреждают о проблеме безопасности.

«Мы обнаружили нетипичную активность, связанную с вашим аккаунтом. Мы должны убедиться в том, что вы законный владелец этой учётной записи. Для этого надо ответить на это уведомление, предоставив информацию об аккаунте», — гласит сообщение злоумышленников.

Затем жертву убеждают, что у неё есть 15 минут, чтобы заполнить адрес электронной почты, пароль и дату рождения, в противном случае мошенники обещают заблокировать геймера:

Специалисты считают, что злоумышленники охотятся за ценными вещами в мире Elder Scrolls Online, чтобы потом продать их на площадках дарквеба.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Станьте докладчиком Positive Hack Days 10. Начался Call For Papers

Стартует прием заявок на участие в юбилейном международном форуме по практической безопасности Positive Hack Days. Мероприятие ждёт как признанных экспертов, так и молодых специалистов. Лучшие доклады выберет международный программный комитет, в который входят независимые исследователи и ведущие эксперты IT-индустрии. Все желающие выступить c докладом должны отправить заявку до 31 марта.

Главная тема PHDays 10 — «Начало». Организаторы предлагают всем желающим принять участие в совместной разработке концепции информационной безопасности будущего. Ожидается более 10 000 гостей и участников, среди которых не только хакеры и специалисты по ИБ, но и крупные бизнесмены, известные политики. Интересны практика и оригинальные исследования в различных направлениях безопасности:

  • поиск уязвимостей и методы их эксплуатации;
  • средства противодействия атакам;
  • архитектурные проблемы современных вычислительных систем;
  • практика выявления инцидентов, атак и их расследования;
  • threat intelligence и threat hunting;
  • OSINT;
  • расследование действий кибергруппировок;
  • практика построения процессов защиты информационных инфраструктур;
  • методы и приемы разработки защищенного программного обеспечения — безсерверных и облачных приложений, микросервисных архитектур, систем ИИ;
  • формальные модели безопасности приложений;
  • управление рисками безопасности в процессах разработки ПО;
  • безопасность BIOS/UEFI и другого firmware;
  • методы оценки информационных рисков для бизнеса;
  • методы выявления «болевых точек» в бизнес-процессах;
  • методы разработки стратегии информационной безопасности бизнеса.

Традиционно удалят внимание теме безопасности встраиваемых систем, бытового и промышленного IoT, телекоммуникационных сетей, умного дома и видеонаблюдения (CCTV), безопасности финансовых технологий и инструментов, веб- и бизнес-приложений, а также поговорят о недостатках и уязвимостях блокчейна, об обратной разработке, прикладной криптографии, машинном обучении, вредоносных программах и разработке эксплойтов.

Принять участие в конференции можно в одном из форматов: доклад (50 минут), Fast Track (15 минут) и Hands-on Lab (до 4 часов). Для участия в конференции заполните заявку на странице: https://www.phdays.com/ru/join/cfp/.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru