Фишеры атакуют игроков Elder Scrolls Online, охотятся за ценными вещами

Фишеры атакуют игроков Elder Scrolls Online, охотятся за ценными вещами

Злоумышленники атакуют любителей игры Elder Scrolls Online, маскируя фишинговые письма под сообщения от разработчиков. Цель проста — добыть данные аккаунтов пользователей.

Чтобы придать письмам легитимный вид, фишеры используют онлайн-псевдоним ElderScrollDevs. В основном атаки идут на владельцев игровой консоли PlayStation.

Согласно опубликованному на Reddit посту, преступники рассылают в случайном порядке личные сообщения, в которых геймеров предупреждают о проблеме безопасности.

«Мы обнаружили нетипичную активность, связанную с вашим аккаунтом. Мы должны убедиться в том, что вы законный владелец этой учётной записи. Для этого надо ответить на это уведомление, предоставив информацию об аккаунте», — гласит сообщение злоумышленников.

Затем жертву убеждают, что у неё есть 15 минут, чтобы заполнить адрес электронной почты, пароль и дату рождения, в противном случае мошенники обещают заблокировать геймера:

Специалисты считают, что злоумышленники охотятся за ценными вещами в мире Elder Scrolls Online, чтобы потом продать их на площадках дарквеба.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вайпер Coronavirus выводит Windows-компьютеры из строя

Новая деструктивная программа для Windows, получившая имя «Coronavirus», использует тему COVID-19 и перезаписывает главную загрузочную запись (MBR). Принципом действия свежий зловред похож на NotPetya.

В 2017 NotPetya деструктивная деятельность привела к серьёзным финансовым потерям во всём мире.

По словам команды исследователей SonicWall Capture Labs Threat, свежий вайпер действует таким же образом. Жертвы вредоноса «Coronavirus» наблюдают серый экран, мигающий курсор и короткое сообщение: «Ваш компьютер испорчен».

Само собой, авторы вайпера специально использовали яркое имя, отражающее текущее положение дел, чтобы повысить вероятность запуска вредоносной программы.

Для загрузки на компьютер жертвы используются сразу несколько популярных методов: вложение с электронным письмом, доставка файла с сервера или маскировка под легитимное приложение.

После запуска вайпер копирует во временную папку ряд вспомогательных файлов. Далее вредоносная программа пытается отключить контроль учётных записей пользователей (UAC) и Диспетчер процессов Windows.

Согласно отчёту специалистов, вайпер меняет обои рабочего стола жертвы и запрещает с помощью настроек менять их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru