Единый Клиент JaCarta теперь поддерживает Linux и macOS

Единый Клиент JaCarta теперь поддерживает Linux и macOS

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о выходе релиза ПК "Единый Клиент JaCarta" версии 2.12.2.

"Единый Клиент JaCarta" - это программный комплекс, предназначенный для поддержки функций строгой двухфакторной аутентификации, настройки и работы с моделями USB-токенов и смарт-карт семейств JaCarta и eToken.

В версию 2.12.2 разработчиками "Аладдин Р.Д." была добавлена поддержка операционных систем семейств Linux и macOS, КриптоПро JCP 2.0, драйвера виртуального смарт-карт ридера JaCarta Virtual Reader и нового смарт-карт ридера JCR721, VipNet Client 4.5.1 и 4.5.2, а также реализована возможность двухфакторной аутентификации пользователя по сертификату на USB-токене или смарт-карте JaCarta PKI при входе в систему для ОС Astra Linux SE 1.5 "Смоленск" (64-бит) и Astra Linux SE 1.6 "Смоленск" (64-бит).

В текущем релизе "Единый Клиент JaCarta" также обновлён компонент АРМ УЦ для генерации запросов на сертификат, онлайн- и офлайн-режимов работы с КриптоПРО УЦ 2.0, добавлена поддержка разблокировки токенов JaCarta-2 ГОСТ с помощью специальной строки, полученной от администратора безопасности, и отключения уведомлений об истёкших сертификатах.

Кроме этого, был расширен список поддерживаемых USB-устройств (VID/PID), оптимизирован способ хранения информации в файловой системе токена JaCarta LT, повышена стабильность работы и устранены уязвимости, выявленные с помощью статического анализатора исходного кода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru