Kaspersky: 42% читов для игр содержат угрозы для компьютера геймера

Kaspersky: 42% читов для игр содержат угрозы для компьютера геймера

Специалисты проекта «Лаборатории Касперского» Kaspersky Anti-Cheat проанализировали риски использования читов в онлайн-играх. В качестве примера в исследовании фигурировала игра Warface, читерский софт для которой легко можно найти в интернете.

Оказалось, что 42% выложенных в Сети читов представляют ту или иную угрозу безопасности для компьютеров игроков.

Самой распространённой формой таких угроз стали рекламные программы, которые были найдены в 41% случаев (помимо основных возможностей, этот софт может загружать сторонние вредоносы). С существенным отставанием идут трояны, крадущие пароли и другие данные жертв, — таких нашлось 9%.

5% обнаруженных угроз составили нежелательные программы, которые напрямую не вредят компьютеру, однако могут заметно замедлить его работу. 4% достались бэкдорам, с помощью которых злоумышленник может управлять атакованной машиной. Оставшийся 41% получили трояны разных видов.

Также исследователи выяснили, что наиболее распространённая среди геймеров категория читов — так называемые фейки, которые лишь позиционируются как читы, однако на деле ими не являются.

Среди фейков почти каждый второй файл содержит угрозу. Другими словами, пользователи, желающие задействовать нечестные механизмы в процессе игры, рискуют нарваться на фейки и, соответственно, на крадущий данные троян.

Напомним, что цель проекта Kaspersky Anti-Cheat — избавить киберспорт от читерского софта и стоящих за ним вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Полиция Украины задержала граждан, отмывавших деньги для российских хакеров

Национальная полиция Украины на этой неделе задержала граждан, подозреваемых в краже средств из криптовалютных кошельков и отмывании прибыли для киберпреступных группировок. В поиске злоумышленников принимали участие американские правоохранители.

Арест подозреваемых стал завершающим этапом совместного расследования спецслужб США и сотрудников Национальной полиции Украины. В пресс-релизе украинских правоохранителей не раскрывается число задержанных, однако сообщается о масштабных обысках, проходящих по всей стране.

Полицейские изъяли аппаратные составляющие и программное обеспечение, которые использовались для заражения жертв вредоносными программами и отмывания полученных средств.

«В ходе расследования мы выяснили, что преступники скрывались под различными онлайн-псевдонимами в тёмной сети (даркнете). Они использовали множество фейковых личностей и сеть финсистем для организации сложных киберопераций, помогающих злоумышленникам отмывать деньги», — пишет Национальная полиция Украины.

Представители Министерства юстиции США пока никак не прокомментировали задержание предполагаемых киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru