Kaspersky: 42% читов для игр содержат угрозы для компьютера геймера

Kaspersky: 42% читов для игр содержат угрозы для компьютера геймера

Специалисты проекта «Лаборатории Касперского» Kaspersky Anti-Cheat проанализировали риски использования читов в онлайн-играх. В качестве примера в исследовании фигурировала игра Warface, читерский софт для которой легко можно найти в интернете.

Оказалось, что 42% выложенных в Сети читов представляют ту или иную угрозу безопасности для компьютеров игроков.

Самой распространённой формой таких угроз стали рекламные программы, которые были найдены в 41% случаев (помимо основных возможностей, этот софт может загружать сторонние вредоносы). С существенным отставанием идут трояны, крадущие пароли и другие данные жертв, — таких нашлось 9%.

5% обнаруженных угроз составили нежелательные программы, которые напрямую не вредят компьютеру, однако могут заметно замедлить его работу. 4% достались бэкдорам, с помощью которых злоумышленник может управлять атакованной машиной. Оставшийся 41% получили трояны разных видов.

Также исследователи выяснили, что наиболее распространённая среди геймеров категория читов — так называемые фейки, которые лишь позиционируются как читы, однако на деле ими не являются.

Среди фейков почти каждый второй файл содержит угрозу. Другими словами, пользователи, желающие задействовать нечестные механизмы в процессе игры, рискуют нарваться на фейки и, соответственно, на крадущий данные троян.

Напомним, что цель проекта Kaspersky Anti-Cheat — избавить киберспорт от читерского софта и стоящих за ним вредоносных программ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мосгоризбирком случайно выложил ПДн кандидатов в муниципальные депутаты

Паспортные данные, номера ИНН и СНИЛС, адреса квартир и суммы на банковских счетах — Мосгоризбирком опубликовал персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты. Речь о претендентах в совет в одном из районов на юге Москвы. ”Лишние” личные данные с сайта уже убрали.

Об утечке из Московской избирательной комиссии написали сразу несколько Telegram-каналов. По информации издания “Двач”, личные данные кандидатов по Орехово-Борисово Южное оказались на сайте Мосизбиркома в разделе “Сведения о доходах и имуществе”. Обычно публикуется урезанная версия.

В документе же по неизвестной причине осталась полная информация, которую кандидат обязан предоставить комиссии, в открытый доступ она не идет. Кроме паспортов, ИНН и СНИЛС, на сайт выложили сведения о недвижимости и суммах на счетах.

К моменту публикации лишнюю информацию с сайта убрали. Публиковались ли подобные данные о кандидатах других районов, не уточняется. Также пока неизвестно, понесет ли кто-то из территориальной избирательной комиссии ответственность за “случайный” слив.

Буквально на прошлой неделе Х5 Group подтвердила утечку данных соискателей работы в «Пятерочке». Чуть ранее стало известно, что в Сеть PostgreSQL-дампы торговой сети.

На днях мы также публиковали разъяснения к Федеральному закону о внесении изменений в ФЗ “О персональных данных” (№ 266 от 14.07.2022), который вносит множество изменений в основной закон о работе с персональными данными — № 152-ФЗ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru