Билл Гейтс: Открытые исследования в области ИИ всегда обойдут закрытые

Билл Гейтс: Открытые исследования в области ИИ всегда обойдут закрытые

Билл Гейтс высказался против закрытого типа разработки и политики протекционизма, когда дело касается искусственного интеллекта. Сооснователь Microsoft убеждён, что в этом вопросе открытые системы неизбежно возьмут верх над закрытыми.

На мероприятии New Economy Forum в Пекине Гейтс обсудил с представителем Bloomberg News вопрос соперничествам между США и Китаем по части разработок с использованием ИИ.

«Искусственный интеллект очень сложно загнать в рамки и поставить ему барьеры. Именно поэтому я считаю, что разрабатывающие открытые системы будут всегда впереди», — объясняет Гейтс.

«Существенное преимущество заключается в возможности интеграции большего количества наработок из открытых источников».

На сегодняшний день общепризнанными новаторами по части использования искусственного интеллекта являются США и Китай. Именно эти две страны проводят самые передовые исследования в этой области.

Гейтс заявил, что сегодня его гораздо больше беспокоят прослеживающиеся политические формы протекционизма и национализма. Ещё пять лет назад, по словам сооснователя Microsoft, ситуация вызвала меньшие опасения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия лидирует по числу сталкерских программ на смартфонах граждан

За первое полугодие 2020 года на смартфонах россиян эксперты обнаружили гораздо больше сталкерских приложений, чем за первые шесть месяцев 2019-го. По данным «Лаборатории Касперского», эта цифра увеличилась на 28%.

Stalkerware (так называют подобный софт зарубежные коллеги) давно вызывает споры среди специалистов в области кибербезопасности. Изначально такие программы не считались вредоносными, но сейчас всё больше экспертов склоняются к однозначной классификации сталкерского софта как зловредного.

Stalkerware успешно продаются через специальные сайты, а вот официальные магазины приложений стараются не размещать их на своих площадках. С помощью сталкерских программ можно просматривать медиафайлы жертвы и даже извлекать личные переписки.

Подобный софт часто используется супругами, которые хотят жёстко контролировать своих возлюбленных.

К сожалению, как выяснили исследователи «Лаборатории Касперского», Россия на сегодняшний день лидирует по количеству установленных на смартфонах граждан сталкерских приложений.

Но и остальной мир не отстаёт. За первые шесть месяцев 2020 года общее число stalkerware увеличилось на 39% в сравнении с прошлым годом. В Европе чаще всего жертвами такого шпионажа становятся пользователи из Италии, Германии и Великобритании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru