Приложение iVerify может определить, был ли взломан ваш iPhone

Приложение iVerify может определить, был ли взломан ваш iPhone

В App Store появилось новое приложение для iOS, позволяющее определить, был ли взломан ваш iPhone. Если вы используете iOS 12 или более современные версии этой операционной системы, можете попробовать iVerify.

Начнём издалека: почему в официальном магазине приложений App Store нет антивирусных программ? На это есть причина — Apple просто блокирует их.

Купертиновцы привыкли считать, что iOS разработана уже со всеми необходимыми мерами безопасности, встроенными непосредственно в систему. Пользователям приходятся лишь смириться с такой позицией и довериться корпорации.

Apple объясняет: все приложения в iOS запускаются в песочницах, что позволяет ограничить одной программе доступ к другой, а также к системным файлам.

Таким образом, остаётся лишь полагаться на слова техногиганта, поскольку любые антивирусные приложения, проникающие в App Store, нещадно удалятся, а разработчики банятся. Например, Corellium вообще столкнулась с юридическими претензиями со стороны Apple.

Что в этом смысле предлагает приложение iVerify, разработанное Trail of Bits? В отличие от большинства защитных приложений, iVerify включает модуль, предназначенный для сканирования. Цель такого сканирования — выявить аномалии и особенности, возникающие в случае взлома или джейлбрейка iPhone.

Если iVerify обнаруживает подобную аномалию, пользователю приходит уведомление с советом по устранению проблем.

«Детектирование джейлбрейка основано на использовании сторонних каналов для извлечения информации за пределами песочницы. Мы, конечно, идём по краю, но это не значит, что мы не можем пробовать», — объясняет Дэн Гидо, основатель Trail of Bits.

В блоге Trail of Bits приводится следующая информация о работе разрабатываемого компанией приложения:

«iVerify периодически сканирует ваше устройство на наличие аномалий, свидетельствующих о компрометации. В процессе вы получаете подробный отчёт об обнаруженных проблемах, а также совет, как поступить с ними».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze опубликовали внутренние данные LG Electronics и Xerox

Операторы программы-вымогателя Maze опубликовали внутренние данные корпораций LG Electronics и Xerox. Такое наказание киберпреступники придумали для техногигантов за отказ заплатить выкуп.

Объём слитых данных LG Electronics составил 50,2 Гб, у Xerox злоумышленники изъяли в два раза меньше — 25,8 Гб.

Стоящие за шифровальщиком Maze преступники чуть больше месяца требуют выкуп за возврат файлов в прежнее состояние. В конце июня стало известно, что исходный код проекта LG Electronics попал в руки операторов Maze.

Несколько дней назад группировка разместила сообщение, в котором советовала LG Electronics и Xerox не пытаться восстанавливать файлы из резервных копий.

Проблема в том, что атакующие предусмотрительно скопировали все данные, чтобы использовать дополнительный вектор давления — угрозу опубликовать украденную информацию.

Ранее киберпреступники уже размещали несколько скриншотов, чтобы доказать, что внутренние данные LG Electronics действительно находится у них в руках. Проанализировавшие архив исследователи тогда подтвердили слова злоумышленников.

Специалисты компании Bad Packets отметили, что обе корпорации — LG Electronics и Xerox — могли стать жертвами взлома из-за одной уязвимости в сервере Citrix ADC — CVE-2019-19781.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru