Intel инвестирует в инновации для усиления общей кибербезопасности

Intel инвестирует в инновации для усиления общей кибербезопасности

Intel обеспокоен массовыми утечками, атаками программ-вымогателей, фишинговыми кампаниями и вредоносным криптоджекингом. Именно поэтому техногигант решил инвестировать в целый спектр компаний, занимающихся инновациями в сфере кибербезопасности.

Intel Capital инвестирует в технологические компании с 1991 года. Теперь же основной фокус уходит в сторону кибербезопасности.

Одним из последних объектов вложений Intel Capital стала компания Duality Technologies, предоставляющая решения для защиты данных на основе гомоморфного шифрования.

«Платформа Duality SecurePlus является первым готовым к рынку решением, способным разобраться с наиболее актуальными проблемами защиты конфиденциальных данных, с которыми стакиваются корпорации», — сказано в пресс-релизе, посвящённом вложению.

«Поскольку в каждом сегменте рынка развивается экономика, основанная на обороте данных, платформа Duality позволяет нескольким сторонам сохранить конфиденциальность важной информации».

Таким образом, эта инвестиция стала последним на данный момент шагом Intel Capital в сторону усиления кибербезопасности. До этого корпорация вкладывалась в Synack, Eclypsium, Fortanix и многие другие компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru