Intel инвестирует в инновации для усиления общей кибербезопасности

Intel инвестирует в инновации для усиления общей кибербезопасности

Intel инвестирует в инновации для усиления общей кибербезопасности

Intel обеспокоен массовыми утечками, атаками программ-вымогателей, фишинговыми кампаниями и вредоносным криптоджекингом. Именно поэтому техногигант решил инвестировать в целый спектр компаний, занимающихся инновациями в сфере кибербезопасности.

Intel Capital инвестирует в технологические компании с 1991 года. Теперь же основной фокус уходит в сторону кибербезопасности.

Одним из последних объектов вложений Intel Capital стала компания Duality Technologies, предоставляющая решения для защиты данных на основе гомоморфного шифрования.

«Платформа Duality SecurePlus является первым готовым к рынку решением, способным разобраться с наиболее актуальными проблемами защиты конфиденциальных данных, с которыми стакиваются корпорации», — сказано в пресс-релизе, посвящённом вложению.

«Поскольку в каждом сегменте рынка развивается экономика, основанная на обороте данных, платформа Duality позволяет нескольким сторонам сохранить конфиденциальность важной информации».

Таким образом, эта инвестиция стала последним на данный момент шагом Intel Capital в сторону усиления кибербезопасности. До этого корпорация вкладывалась в Synack, Eclypsium, Fortanix и многие другие компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кривой октябрьский апдейт Windows вновь пробудил BitLocker Recovery Mode

Установка последних накопительных обновлений для Windows 10 и 11 вернула прежнюю проблему. Пользователи стали жаловаться, что после перезагрузки система автоматом уходит в режим обновления BitLocker (Recovery Mode).

Речь идет об апдейтах KB5066791 и KB5066835. По словам разработчиков, затронуты лишь клиентские Windows (10 22H2, 11 24H2 и 11 25H2) на компьютерах с чипами Intel и поддержкой режима ожидания с подключением (Connected Standby).

Ранее конфликтов между Standby и BitLocker Recovery Mode, который обычно включается при смене аппаратного обеспечения или прошивки, не наблюдалось.

При появлении экрана BitLocker Recovery следует ввести соответствующий ключ для разблокировки защищенных данных. Он хранится в настройках аккаунта Microsoft, и в случае нужды его можно раздобыть со смартфона.

 

Без заветного ключа данные на дисках, прежде всего на C, будут безвозвратно потеряны. В Microsoft уже работают над устранением проблемы и пытаются откатить некоторые обновления через KIR.

К сожалению, жалобы на BitLocker и автоматическое шифрование данных на Windows-устройствах стали общим местом. Из-за осложнений, возникающих из-за дефолтно включенного защитного механизма и его конфликтов с апдейтами, пользователи стали терять доступ к важным данным едва ли не чаще, чем в результате кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru