Intel инвестирует в инновации для усиления общей кибербезопасности

Intel инвестирует в инновации для усиления общей кибербезопасности

Intel обеспокоен массовыми утечками, атаками программ-вымогателей, фишинговыми кампаниями и вредоносным криптоджекингом. Именно поэтому техногигант решил инвестировать в целый спектр компаний, занимающихся инновациями в сфере кибербезопасности.

Intel Capital инвестирует в технологические компании с 1991 года. Теперь же основной фокус уходит в сторону кибербезопасности.

Одним из последних объектов вложений Intel Capital стала компания Duality Technologies, предоставляющая решения для защиты данных на основе гомоморфного шифрования.

«Платформа Duality SecurePlus является первым готовым к рынку решением, способным разобраться с наиболее актуальными проблемами защиты конфиденциальных данных, с которыми стакиваются корпорации», — сказано в пресс-релизе, посвящённом вложению.

«Поскольку в каждом сегменте рынка развивается экономика, основанная на обороте данных, платформа Duality позволяет нескольким сторонам сохранить конфиденциальность важной информации».

Таким образом, эта инвестиция стала последним на данный момент шагом Intel Capital в сторону усиления кибербезопасности. До этого корпорация вкладывалась в Synack, Eclypsium, Fortanix и многие другие компании.