Мощные DDoS-атаки поразили сети Amazon, SoftLayer и Telecom

Мощные DDoS-атаки поразили сети Amazon, SoftLayer и Telecom

Последние 30 дней исследователи Radware наблюдали за активностью преступников, организовывающих DDoS-атаки. В частности, специалисты отметили кибероперации, направленные против корпораций.

По словам представителей Radware, с помощью DDoS-атак вида «TCP reflection» киберпреступники смогли пробить защиту таких гигантов, как Amazon, SoftLayer (филиал IBM) и Telecom.

Первая крупная кампания, запущенная злоумышленниками в октябре, «положила» сеть Eurobet. Позже в том же месяце мультивекторные атаки поразили финансовые и телекоммуникационные компании в Италии, Южной Корее и Турции.

«За 24 часа злоумышленники отправили миллионы пакетов TCP-SYN, в операции участвовали около 7 тысяч IP-адресов. В основном атаки шли на порты 22, 25, 53, 80 и 443», — комментирует активность преступников команда Radware.

Большинство атакованных сетей не смогли грамотно ответить на вредоносные запросы, что привело к сбою в работе ретрансляции TCP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Евгений Никулин получил 7 лет и 4 месяца тюрьмы в США

Россиянин Евгений Никулин, которому уже несколько лет пытаются вменить ряд киберпреступлений, наконец получил срок. Приговор Никулину озвучил Федеральный суд города Сан-Франциско, штат Калифорния.

По итогам судебного процесса гражданин России получил 88 месяцев тюремного заключения (семь лет и четыре месяца).

Судья подчеркнул, что при вынесении приговора учитывалось отсутствие правонарушений со стороны Никулина на территории США. Сам подсудимый отказался высказаться в свою защиту.

На примере Евгения Никулина суд хотел продемонстрировать другим иностранным хакерам неотвратимость и суровость наказания за целевые атаки на американские системы. Этот момент судья также отметил при оглашении приговора.

Изначально сторона обвинения добивалась тюремного заключения сроком на 12 лет, защита же настаивала на отсутствии необходимости оставлять Никулина под стражей дольше, чем он уже просидел (приблизительно четыре года).

Напомним, что Евгений Никулин обвинялся в таргетированных атаках на системы американских компаний. С 2016 года он сидел в пражской тюрьме. В 2018-ом Чехия выдала киберпреступника США.

Позже стало известно, что Никулина отправят на психиатрическое обследование, однако в начале 2019 года его признали вменяемым.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru