Мощные DDoS-атаки поразили сети Amazon, SoftLayer и Telecom

Мощные DDoS-атаки поразили сети Amazon, SoftLayer и Telecom

Последние 30 дней исследователи Radware наблюдали за активностью преступников, организовывающих DDoS-атаки. В частности, специалисты отметили кибероперации, направленные против корпораций.

По словам представителей Radware, с помощью DDoS-атак вида «TCP reflection» киберпреступники смогли пробить защиту таких гигантов, как Amazon, SoftLayer (филиал IBM) и Telecom.

Первая крупная кампания, запущенная злоумышленниками в октябре, «положила» сеть Eurobet. Позже в том же месяце мультивекторные атаки поразили финансовые и телекоммуникационные компании в Италии, Южной Корее и Турции.

«За 24 часа злоумышленники отправили миллионы пакетов TCP-SYN, в операции участвовали около 7 тысяч IP-адресов. В основном атаки шли на порты 22, 25, 53, 80 и 443», — комментирует активность преступников команда Radware.

Большинство атакованных сетей не смогли грамотно ответить на вредоносные запросы, что привело к сбою в работе ретрансляции TCP.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru