Мощные DDoS-атаки поразили сети Amazon, SoftLayer и Telecom

Мощные DDoS-атаки поразили сети Amazon, SoftLayer и Telecom

Последние 30 дней исследователи Radware наблюдали за активностью преступников, организовывающих DDoS-атаки. В частности, специалисты отметили кибероперации, направленные против корпораций.

По словам представителей Radware, с помощью DDoS-атак вида «TCP reflection» киберпреступники смогли пробить защиту таких гигантов, как Amazon, SoftLayer (филиал IBM) и Telecom.

Первая крупная кампания, запущенная злоумышленниками в октябре, «положила» сеть Eurobet. Позже в том же месяце мультивекторные атаки поразили финансовые и телекоммуникационные компании в Италии, Южной Корее и Турции.

«За 24 часа злоумышленники отправили миллионы пакетов TCP-SYN, в операции участвовали около 7 тысяч IP-адресов. В основном атаки шли на порты 22, 25, 53, 80 и 443», — комментирует активность преступников команда Radware.

Большинство атакованных сетей не смогли грамотно ответить на вредоносные запросы, что привело к сбою в работе ретрансляции TCP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Скобелкин: ЦБ пропагандирует рискоориентированный подход к безопасности

Заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин, отвечая на вопросы журналистов на Уральском форуме в Магнитогорске, углубился в вопрос рискоориентированного подхода к безопасности, который регулятор планирует пропагандировать.

Первым делом Скобелкин объяснил, в чём конкретно будет выражаться этот подход и какие методы защиты от киберрисков ЦБ планирует продвигать.

«Будут проводиться киберучения — это одна из форм. Если мы будем видеть те проблемы, которые возникнут у участников таких учений, мы сможем предпринять адекватные дальнейшие действия», — сказал зампред Банка России.

Скобелкин привёл следующий пример:

«Скажем, кредитная организация по определённым показателям не достигает уровня. Таким образом, она находится в более высокой зоне риска. Со своей стороны мы пристальнее наблюдаем и пытаемся выяснить те проблемы, с которыми может столкнуться такая организация».

«Если мы донесём до находящейся в зоне риска организации эти проблемы, то вместе сможем заняться профилактикой и не допустить эксплуатации возникших проблем».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru