Инсайдер выкрал данные 17 тысяч клиентов Trend Micro

Инсайдер выкрал данные 17 тысяч клиентов Trend Micro

Trend Micro рассказала об инциденте внутри компании: бывший сотрудник похитил персональные данные клиентов. Компания подчёркивает, что никакого вторжения извне зафиксировано не было.

Представитель Trend Micro сообщил, что приблизительное число затронутых утечкой пользователей равно 70 000. К слову, это меньше 1% от общего количества клиентов компании — 12 миллионов.

Проведя внутреннее расследование, специалисты Trend Micro выяснили, что экс-служащий получил доступ к базе данных техподдержки клиентов.

Среди украденных данных были: имена, адреса электронной почты, идентификаторы при обращении в поддержку и телефонные номера.

После кражи скомпрометированная информация использовалась в ходе мошеннических кампаний. Отдельные клиенты сообщили Trend Micro о поступающих звонках от людей, представляющихся сотрудниками компании.

В результате расследования удалось установить личность причастного к краже данных инсайдера. Также специалисты выяснили, что экс-сотрудник «имел откровенно преступные намерения».

Есть основания полагать, что украденную информацию злоумышленник продал группе киберпреступников, которую, к сожалению, на данный момент установить не удалось.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru