Microsoft выпустила новый инструмент для анализа данных крупного бизнеса

Microsoft выпустила новый инструмент для анализа данных крупного бизнеса

Microsoft запустила новый сервис, призванный помочь крупному бизнесу анализировать большие объёмы данных, хранящихся в корпоративных системах. В результате новый инструмент Azure Synapse станет частью быстроразвивающихся технологий облачного вычисления.

По словам специалистов, используя Synapse, крупные компании смогут лучше анализировать данные и, соответственно, принимать стратегически грамотные решения.

Рохан Кумар, вице-президент Azure Data, объяснил, что Synapse позволит решить две основные проблемы крупного бизнеса.

Первая проблема заключается в том, что компаниям необходимы разные инструменты для анализа данных в клиентских БД (имена и адреса в рядах и колонках) и для обработки данных мониторинга веб-сайта (записываются клики и временные метки). Synapse, по словам Кумара, может справиться с обоими типами данных.

Помимо этого, нововведение решает и другую проблему. Synapse автоматически обрабатывает отдельные задания, что позволяет создать систему для анализа данных. Такой подход позволяет снять часть работы с программистов.

«В случае с нашими клиентами мы получили следующее преимущество — те задачи, что ранее занимали многие месяцы, теперь выполняются в течение одного дня», — отметил Кумар.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru