Microsoft выпустила новый инструмент для анализа данных крупного бизнеса

Microsoft выпустила новый инструмент для анализа данных крупного бизнеса

Microsoft запустила новый сервис, призванный помочь крупному бизнесу анализировать большие объёмы данных, хранящихся в корпоративных системах. В результате новый инструмент Azure Synapse станет частью быстроразвивающихся технологий облачного вычисления.

По словам специалистов, используя Synapse, крупные компании смогут лучше анализировать данные и, соответственно, принимать стратегически грамотные решения.

Рохан Кумар, вице-президент Azure Data, объяснил, что Synapse позволит решить две основные проблемы крупного бизнеса.

Первая проблема заключается в том, что компаниям необходимы разные инструменты для анализа данных в клиентских БД (имена и адреса в рядах и колонках) и для обработки данных мониторинга веб-сайта (записываются клики и временные метки). Synapse, по словам Кумара, может справиться с обоими типами данных.

Помимо этого, нововведение решает и другую проблему. Synapse автоматически обрабатывает отдельные задания, что позволяет создать систему для анализа данных. Такой подход позволяет снять часть работы с программистов.

«В случае с нашими клиентами мы получили следующее преимущество — те задачи, что ранее занимали многие месяцы, теперь выполняются в течение одного дня», — отметил Кумар.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru