Мошенники звонят россиянам, упоминая уголовное дело

Мошенники звонят россиянам, упоминая уголовное дело

Россияне столкнулись с очередной кампанией мошенников. На этот раз граждане из различных регионов России сообщают о ежедневных звонках от злоумышленников, которые представляются сотрудниками следственных органов и государственных структур.

О волне мошеннических звонков сообщил Следственный комитет России. По словам СК, звонящие пытаются убедить россиян, что последние проходят по уголовным делам в качестве потерпевших.

Мошенники утверждают, что уголовные дела были возбуждены по факту незаконного оборота фальсифицированных БАДов и лекарств.

Далее злоумышленники предлагают перевести пострадавшей стороне денежные средства, которые будут использоваться в качестве компенсации морального ущерба.

Следственный комитет России призывает граждан быть крайне бдительными и не доверять подобным звонкам. Как только вы услышите что-то подобное по телефону, бросайте трубку не раздумывая.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Microsoft Defender заполнял диски Windows тысячами мусорных файлов

Новый баг антивирусной программы Microsoft Defender, встроенной в операционную систему Windows, создаёт тысячи мелких файлов, заполняющих жёсткие диски компьютеров пользователей. В результаты гигабайты хранилища тратятся впустую.

Ошибку обнаружили в версии антивируса под номером 1.1.18100.5. Оказалось, что баг заполняет множеством файлов директорию C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store, а в качестве имён таких файлов, судя по всему, выступают хеши MD5.

 

Как выяснили специалисты BleepingComputer, размер «мусорных» файлов варьируется от 600 байт до чуть более 1 килобайта. Общий размер файлов в этом случае составлял около 1 МБ.

Тем не менее отдельные пользователи Windows 10 отмечали, что у них диск забит сотнями тысяч файлов, а в одном случае они заняли 30 ГБ хранилища.

Если предположить, что условный пользователь предпочитает SSD, но при этом у него нет денег на большой объём диска, такой баг может стать настоящей проблемой. Однако есть и хорошие новости: судя по всему, в версии Microsoft Defender 1.1.18100.6 баг уже отсутствует, так что людям остаётся просто проверить наличие обновлений антивирусного движка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru