Ubisoft пригрозил злоумышленникам судом — DDoS-атаки упали на 93%

Ubisoft пригрозил злоумышленникам судом — DDoS-атаки упали на 93%

Ubisoft, разработчику крупных игровых проектов, удалось запугать сервисы по организации DDoS-атак. По словам компании, после официальных писем с угрозами в адрес таких сервисов частота атак на серверы Rainbox Six Siege (R6S) упала на 93%.

Помимо услуг, позволяющих нанять группу злоумышленников для проведения DDoS, Ubisoft также приняли меры в отношении недобросовестных игроков.

На радикальные контрмеры компанию толкнула волна DDoS-атак, которые были настолько внушительными, что играть в R6S было практически невозможно. Вредоносные кампании стартовали сразу после сброса рейтинга игроков R6S.

Отдельные геймеры выяснили, что можно забросать серверы Ubisoft R6S DDoS-атаками, которые не оставят оппонентам выбора — им придётся оборвать соединение. Таким способом атакующий получал дополнительные очки и продвигался в рейтинге игры.

Ubisoft неделю терпела постоянные проблемы с серверами и нескончаемые атаки, после чего решила бороться с таким поведением решительным образом. Во-первых, специалисты поработали над конфигурацией сервера. Во-вторых, была обновлена вся инфраструктура.

Но самое главное — атакующим стали грозить судом и уголовным преследованием. Как видно, такие меры охладили пыл злоумышленников, что позволило добропорядочным геймерам продолжить нормально играть.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В России создадут платформу мониторинга утечек данных за 1,4 млрд руб.

В 2021 году в России планируют запустить государственную платформу, основная задача которой — отслеживать фишинговые сайты и утечки персональных данных. Согласно новой версии федерального проекта «Информационная безопасность», на создание этой платформы потратят 1,4 млрд рублей.

Эксперты области указывают на одну существенную проблему — поскольку число утечек растёт, есть риск, что единая платформа просто загрузит государство жалобами пострадавших граждан.

Как пишет «Ъ», ознакомившийся с обновлённой версией документа, нововведение будут использовать для дополнительного контроля учётных записей Единой системы идентификации и аутентификации.

Согласно замыслу, все обнаруженные скомпрометированные данные будут попадать в единую БД, а использующие их ресурсы будут автоматически блокироваться. Помимо этого, систему «научат» вычислять источник утечки и искать самих злоумышленников.

На создание подобного механизма власти планируют потратить из федерального бюджета 1,4 млрд руб. (с 2021 по 2024 год).

Ряд экспертов, в числе которых сотрудники компании Infosecurity a Softline Company, видят негативный сценарий развития событий в том случае, если ощутимо вырастет число обращений граждан в соответствующие органы — это плохо скажется на сроках обработки таких жалоб.

Также в паспорте федерального проекта есть упоминание разработки «антивирусного мультисканера», предназначенного для проверки файлов. Предполагается, что опытная эксплуатация данного сканера стартует в начале 2021 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru