Ubisoft пригрозил злоумышленникам судом — DDoS-атаки упали на 93%

Ubisoft пригрозил злоумышленникам судом — DDoS-атаки упали на 93%

Ubisoft, разработчику крупных игровых проектов, удалось запугать сервисы по организации DDoS-атак. По словам компании, после официальных писем с угрозами в адрес таких сервисов частота атак на серверы Rainbox Six Siege (R6S) упала на 93%.

Помимо услуг, позволяющих нанять группу злоумышленников для проведения DDoS, Ubisoft также приняли меры в отношении недобросовестных игроков.

На радикальные контрмеры компанию толкнула волна DDoS-атак, которые были настолько внушительными, что играть в R6S было практически невозможно. Вредоносные кампании стартовали сразу после сброса рейтинга игроков R6S.

Отдельные геймеры выяснили, что можно забросать серверы Ubisoft R6S DDoS-атаками, которые не оставят оппонентам выбора — им придётся оборвать соединение. Таким способом атакующий получал дополнительные очки и продвигался в рейтинге игры.

Ubisoft неделю терпела постоянные проблемы с серверами и нескончаемые атаки, после чего решила бороться с таким поведением решительным образом. Во-первых, специалисты поработали над конфигурацией сервера. Во-вторых, была обновлена вся инфраструктура.

Но самое главное — атакующим стали грозить судом и уголовным преследованием. Как видно, такие меры охладили пыл злоумышленников, что позволило добропорядочным геймерам продолжить нормально играть.