Антивирус Symantec опять что-то сломал, на этот раз Google Chrome

Антивирус Symantec опять что-то сломал, на этот раз Google Chrome

Уже в четвёртый раз за три месяца антивирусные продукты Symantec приводят к сбою в работе установленных у пользователей приложений. На этот раз пострадал Google Chrome версии 78, релиз которого состоялся 22 октября.

Столкнувшиеся с этой проблемой пользователи оставили жалобы на площадке Reddit, а также на форумах поддержки Google.

Судя по описанию бага, Symantec Endpoint Protection 14 (SEP) приводит к сбою в работе Chrome 78 с ошибкой «Aw, Snap! Something went wrong while displaying this webpage».

Проблема оказалась настолько серьёзна, что пользователи вообще не могли использовать Chrome — браузер отказывался загружать любую веб-страницу. Большинство жалоб на этот баг поступило из корпоративной среды, так как именно там можно чаще встретить установленный SEP.

Сама антивирусная компания признала наличие проблемы, опубликовав специальное сообщение, посвящённое новому багу. Вот что стало известно из материала Symantec:

«Баг затрагивает исключительно пользователей SEP версии 14, установленном в операционных системах Windows 10 RS1, Windows Server 2012, Windows Server 2016. Помимо Google Chrome, со сбоями в работе столкнулись пользователи браузеров Microsoft Edge Chromium».

В этом месяце Symantec устранил проблему, приводящую к синему экрану смерти (BSOD) при использовании Endpoint Protection Client в операционных системах с Windows 7 по Windows 10.

А в августе Symantec не смог достаточно быстро адаптироваться к подписанным с помощью SHA-2 обновлениям операционной системы от Microsoft. В отдельных случаях конфликт антивируса с новыми обновлениями приводил к неработоспособности Windows 7 и Server 2008 R2.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru