Symantec устранил баг, приводящий к BSOD в Windows 7-10

Symantec устранил баг, приводящий к BSOD в Windows 7-10

Symantec устранил проблему, приводящую к синему экрану смерти (BSOD) при использовании Endpoint Protection Client в операционных системах с Windows 7 по Windows 10.

Ранее пользователи жаловались на BSOD в Twitter и на Reddit. Также несколько сообщений о проблеме появились на форуме поддержки Symantec.

Оказалось, что синий экран смерти стал доставлять пользователям неудобства после установки системы обнаружения вторжений (IPS) от 14 октября.

Разработчики Symantec не уточнили, какие именно версии операционной системы пострадали от этого бага, однако из жалоб пользователей можно сделать вывод, что проблема точно не обошла Windows 7, Windows 8 и Windows 10.

Таким образом, десятки, если не сотни тысяч компьютеров столкнулись с BSOD.

Синий экран смерти ссылался на драйверы IDSvix86.sys/IDSvia64.sys, которые якобы стали причиной ошибки. По словам Symantec, всему виной стала версия сигнатуры 2019/10/14 r61.

С выпуском 2019/10/14 r62 разработчики избавились от этого бага, так что теперь пользователи защищены от BSOD.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

UserGate и АВ Софт объявили о старте технологического сотрудничества

Компании UserGate и АВ Софт сообщили о начале сотрудничества, в рамках которого подготовлена интеграция UserGate NGFW и AV SOFT ATHENA. Согласно замыслу, они составят решение для построения надежной системы безопасности КИИ с учетом противодействия массовым и целенаправленным атакам.

Представленное решение включает в себя:

  • межсетевой экран;
  • прокси-сервер;
  • систему обнаружения и предотвращения вторжений;
  • потоковые антивирусы;
  • «песочницы»;
  • модули нейронной сети.

UserGate NGFW представляет собой межсетевой экран нового поколения с системой обнаружения (предотвращения) вторжений. Ключевыми характеристиками продукта являются высокая скорость обработки трафика, применение гранулярных политик к пользователям, прозрачное использование интернет-канала, масштабируемость решения за счет использования модульной структуры.

Программное обеспечение AVSOFT ATHENA является Anti-APT решением и включает в себя антивирусные модули, модули виртуальной и физической «песочниц» (sandbox), модуль «Deception» («технология обмана»), нейронную сеть. Каждый файл проходит многоуровневый анализ с использованием технологии искусственного интеллекта. При проверке используется более 20 локальных антивирусных программ, статический и динамический анализ, нейронная сеть.

По словам директора UserGate Дмитрия Курашева, «технологическое партнерство с компанией «АВ Софт» позволяет нашим Заказчикам, используя UserGate NGFW, создать надежную защиту от всех видов угроз, включая «угрозы нулевого дня». Виртуальные и физические «песочницы», используемые в AVSOFT ATHENA, позволяют создать современное высокотехнологичное решение, позволяющее реагировать на любые инциденты в области ИБ.

Комплексный подход, реализованный при интеграции UserGate NGFW и системы защиты от целенаправленных атак и анализа вредоносного программного обеспечения AVSOFT ATHENA, учитывает все требования ФСТЭК России по обеспечению кибербезопасности объектов КИИ».

По словам Генерального директора компании «АВ Софт» Антона Чухнова, «компания UserGate разработала межсетевой экран нового поколения «UserGate NGFW», который является востребованным решением на рынке ИБ, особенно с учетом наших сегодняшних реалий. Использование такого инструмента при проектировании и построении защиты корпоративных или ведомственных сетей позволяет локализовывать атаки и минимизировать риски, связанные с ИБ. Мы рады стать партнерами компании UserGate в таком проекте, так как видим в этом серьезные перспективы и возможности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru