Symantec устранил баг, приводящий к BSOD в Windows 7-10

Symantec устранил баг, приводящий к BSOD в Windows 7-10

Symantec устранил проблему, приводящую к синему экрану смерти (BSOD) при использовании Endpoint Protection Client в операционных системах с Windows 7 по Windows 10.

Ранее пользователи жаловались на BSOD в Twitter и на Reddit. Также несколько сообщений о проблеме появились на форуме поддержки Symantec.

Оказалось, что синий экран смерти стал доставлять пользователям неудобства после установки системы обнаружения вторжений (IPS) от 14 октября.

Разработчики Symantec не уточнили, какие именно версии операционной системы пострадали от этого бага, однако из жалоб пользователей можно сделать вывод, что проблема точно не обошла Windows 7, Windows 8 и Windows 10.

Таким образом, десятки, если не сотни тысяч компьютеров столкнулись с BSOD.

Синий экран смерти ссылался на драйверы IDSvix86.sys/IDSvia64.sys, которые якобы стали причиной ошибки. По словам Symantec, всему виной стала версия сигнатуры 2019/10/14 r61.

С выпуском 2019/10/14 r62 разработчики избавились от этого бага, так что теперь пользователи защищены от BSOD.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru