Минюст США уничтожил крупнейший сайт, посвящённый эксплуатации детей

Минюст США уничтожил крупнейший сайт, посвящённый эксплуатации детей

Министерству юстиции США удалось пресечь деятельность одного из самых крупных веб-сайтов, специализирующихся на эксплуатации детей. Этот ресурс, по словам Минюста, размещался на просторах дарквеба.

В этой операции стражам правопорядка США помогали представители Великобритании и Южной Кореи. В результате были предъявлены обвинения гражданину Кореи Чон Ву Сону.

Сону вменяют создание и распространение медиаматериалов, на которых запечатлена эксплуатация лиц несовершеннолетнего возраста.

Исходя из материала NBC News, на площадке незаконного ресурса были найдены более 250 тысяч уникальных видеороликов. Общий вес всего этого «добра» составил 8 Тб.

Сторона обвинения подчёркивает, что сайт был доступен исключительно внутри дарквеба. При этом правоохранителям удалось вычислить реальное физическое местоположение ресурса благодаря исходному коду страниц, указывавшему на сервер, расположенный в Южной Корее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры играют в лего: сборка HTML-кода с помощью JavaScript из облака

Выявлена необычная фишинговая кампания, нацеленная на кражу учетных данных пользователей Microsoft 365. Ее авторы придумали новый трюк для обхода почтовых фильтров: разбили HTML-код фейковой страницы на фрагменты, а для сборки спользуют JavaScript-сценарии, размещенные на бесплатном веб-хостинге.

Поддельные сообщения, рассылаемые фишерами, озаглавлены «price revision» («пересмотр цен»). Тело письма оставлено пустым, имеется только прикрепленный файл с заковыристым именем hercus-Investment|547183-xlsx.H?t|m?l (обратите внимание на неприемлемые знаки).

На первый взгляд это какая-то таблица Excel, однако проверка показала, что вложение — документ HTML. В нем содержится небольшой фрагмент HTML-кода и зашифрованный текст с двумя URL, привязанными к сайту yourjavascript.com — бесплатному веб-сервису для размещения JavaScript-сценариев.

Проведенный в SpiderLabs анализ показал, что оба используемых мошенниками скрипта содержат по два блока закодированного текста. В первом случае расшифровка выявила два фрагмента HTML-кода: — открывающий HTML-тег и JavaScript-код, выполняющий проверку email-адреса и пароля, введенного пользователем.

Второй JavaScript содержит тело HTML-кода (URL-адрес веб-формы) и сценарий, отвечающий за отображение всплывающего окна сообщения с просьбой повторить вход.

 

В результате сборки всех эти фрагментов пользователю будет выведена фальшивая страница регистрации с его email-адресом, проставленным для пущей убедительности. Фишеры также не поленились реализовать проверку длины вводимого жертвой пароля.

После его кражи жертве сообщат, что ввод некорректен, и попросят повторить попытку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru