Эдвард Сноуден: Без шифрования мы потеряем всю конфиденциальность

Эдвард Сноуден: Без шифрования мы потеряем всю конфиденциальность

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден не менее других специалистов обеспокоен стремлением властей США, Великобритании и Австралии ослабить шифрование. По мнению Сноудена, ситуация уже напоминает поле боя за конфиденциальность.

«Посреди величайшего кризиса информационной безопасности в истории власти США, Великобритании и Австралии пытаются подорвать единственное, что может обеспечить защиту данных — шифрование», — с таких слов начинается возмущённый спич экс-агента.

«Если у них получится осуществить задуманное, наша частная жизнь будет как открытая книга».

Скорее всего, возмущение Сноудена вызвало требование Британии, Австралии и США к Facebook — соцсеть убеждали внедрить бэкдор или критическую уязвимость в функцию шифрования сообщений WhatsApp и Facebook Messenger.

Другими словами, любой, у кого будет ключ от этого бэкдора, сможет получить ничем не ограниченный доступ к личным сообщениям. Пока Facebook отклоняет подобные просьбы.

Также смешанные чувства вызывает заявление Уильяма Барра, генерального прокурора США. Барр запустил общественную кампанию, цель которой — не дать Facebook оснастить Instagram сквозным шифрованием.

Если усилия Барра увенчаются успехом, пользователи смогут попрощаться с надёжной защитой своих переписок.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru