Генеральный прокурор США: Люди должны смириться с бэкдорами в шифровании

Генеральный прокурор США: Люди должны смириться с бэкдорами в шифровании

Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что пользователи должны принять риски внедрения бэкдоров в шифрование и смириться с ними. По словам Барра, доступ спецслужб к зашифрованным перепискам важнее рисков личной кибербезопасности.

Такую речь Барр выдал в Нью-Йорке, попутно призвав технологические компании помочь спецслужбам получить доступ к информации, хранимой на устройствах пользователей.

В первую очередь Барр, конечно, намекает на содействие таких гигантов, как Apple, Facebook, Instagram и WhatsApp. Властей не устраивает, что переписки пользователей надёжно защищены шифрованием, а у спецслужб нет «ключей».

«Риски ослабления шифрования приемлемы, поскольку мы говорим о рисках для пользователей мессенджеров, смартфонов, сервисов электронной почты и так далее. На другой же чаше весов мы имеем риски национальной безопасности и ядерных программ», — заявил генеральный прокурор США.

В прошлом году директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что наличие бэкдора в шифровании не является целью разведслужбы. Более того, господин Рэй отметил, что толком не знает, что это такое.

Также коалиция техногигантов Кремниевой долины высказалась против внедрения бэкдора в шифрование, которое власти хотят реализовать соответствующими законопроектами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru