Генеральный прокурор США: Люди должны смириться с бэкдорами в шифровании

Генеральный прокурор США: Люди должны смириться с бэкдорами в шифровании

Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что пользователи должны принять риски внедрения бэкдоров в шифрование и смириться с ними. По словам Барра, доступ спецслужб к зашифрованным перепискам важнее рисков личной кибербезопасности.

Такую речь Барр выдал в Нью-Йорке, попутно призвав технологические компании помочь спецслужбам получить доступ к информации, хранимой на устройствах пользователей.

В первую очередь Барр, конечно, намекает на содействие таких гигантов, как Apple, Facebook, Instagram и WhatsApp. Властей не устраивает, что переписки пользователей надёжно защищены шифрованием, а у спецслужб нет «ключей».

«Риски ослабления шифрования приемлемы, поскольку мы говорим о рисках для пользователей мессенджеров, смартфонов, сервисов электронной почты и так далее. На другой же чаше весов мы имеем риски национальной безопасности и ядерных программ», — заявил генеральный прокурор США.

В прошлом году директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что наличие бэкдора в шифровании не является целью разведслужбы. Более того, господин Рэй отметил, что толком не знает, что это такое.

Также коалиция техногигантов Кремниевой долины высказалась против внедрения бэкдора в шифрование, которое власти хотят реализовать соответствующими законопроектами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление Windows 10 1809 устраняет баг чёрного экрана при старте ОС

Microsoft выпустила серию необязательных накопительных обновлений для Windows 10 1809. Помимо прочего, разработчики устранили баг чёрного экрана при загрузке операционной системы.

Одно из обновлений, получившее идентификатор KB4520062, стоит отметить отдельно. Оно не повышает безопасность, но исправляет ряд ошибок.

Проблема высокого потребления электроэнергии в режиме Connected Standby, а также баг Bluetooth при использовании некоторых аудиопрофилей — все это устраняет KB4520062.

Также вышедшие обновления исправили и другие изъяны:

  • Появление пустых тайлов в меню Пуск после обновления до Windows 10 версии 1809.
  • Пользователи не могли переподключиться или зайти на виртуальные рабочие столы.
  • Проблема некорректной индексации пунктов Microsoft Outlook.
  • Проблема неправильного отображения имён файлов Microsoft SharePoint.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru