Технологические гиганты критикуют внедрение бэкдора в шифрование

Технологические гиганты критикуют внедрение бэкдора в шифрование

Коалиция техногигантов Кремниевой долины в очередной раз высказалась против внедрения бэкдора в шифрование, которое власти хотят реализовать соответствующими законопроектами. Такой подход поможет правоохранительным органам получать доступ к заблокированным и зашифрованным устройствам.

Корпорации выступили с резкой критикой подобной инициативы, продолжая отстаивать позицию сильного шифрования и осуждать попытки подорвать технологию.

«В последних отчетах описываются новые предложения по разработке уязвимостей в устройствах и сервисах. Однако в них содержатся технические и конструктивные проблемы, на которые в течение многих лет обращали внимание исследователи безопасности », — говорится в заявлении техногигантов.

Новая волна критики была спровоцирована статьей бывшего главного разработчика программного обеспечения Microsoft Рэя Оззи, описывающая новый взгляд на депонирование ключей.

Поскольку шифрование зачастую препятствует полицейским расследованиям, правоохранительные органы будут пытаться навязать корпорациям решение этой проблемы, даже если это придется сделать в судебном порядке.

Однако специалисты в области криптографии продолжают твердить, что невозможно ослабить шифрование без риска, что этой слабостью воспользуются киберпреступники.

«Ослабление шифрования, что неизбежно причин ущерб безопасности и конфиденциальности, не является решением в данной ситуации», — продолжают представители корпораций.

Вышеупомянутая коалиция включает в себя представителей Microsoft, Apple, Facebook, Google, Verizon и материнской компании Yahoo Oath. Эта группа была формирована в 2014 году в ответ слитые в Сеть документы АНБ США.

В январе один из сенаторов США призвал главу ФБР объяснить стремление внедрить бэкдор в шифрование, используемое для защиты таких устройств, как iPhone. В начале этого месяца Кристофер Рэй выступил с заявлением, что Силиконовая долина может безопасно использовать бэкдор, если программисты постараются.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru